Paysandu quebra tabu, vence o Remo no Mangueirão e assume liderança do Grupo A2

O Papão foi melhor nos 90 minutos e tirou os 100% de aproveitamento dos azulinos

O Paysandu Sport Club acabou com o tabu e voltou a vencer o maior rival Clube do Remo no clássico de número 746 da história. Na temporada passada, o Leão Azul venceu os quatro clássicos diante do Papão no estadual e em 2019, os bicolores iniciaram o ano terminando a sequência e ainda tirando os 100% de aproveitamento dos azulinos no Parazão.

Na tarde deste domingo (17), em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Paraense, o Paysandu venceu o Remo, por 3 a 0, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, e voltou para a liderança do Grupo A2 do Parazão, com 10 pontos. Já o Remo segue líder com 9 pontos no Grupo A1.

O primeiro gol da partida foi contra do zagueiro Rafael Jensen do Remo, em favor do Paysandu, aos 12 minutos do 1° tempo. Ainda na primeira etapa, Paulo Rangel recebeu passe dentro da área e chutou no contrapé do goleiro Vinícius, aos 35 minutos. O Papão chegou ao terceiro no segundo tempo, com o gol de cabeça do atacante Paulo Rangel, aos 30 minutos. A Fiel Bicolor foi ao delírio nas arquibancadas do Mangueirão.

O jogo: Leão 0 x 3 Papão – Fora o baile no Mangueirão!

O Paysandu começou o jogo mostrando que estava afim de quebrar o tabu e foi logo assustando, no gramado pesado do Mangueirão, depois da forte chuva que caiu na capital paraense. Vinícius Leite recebeu bom lançamento na frente e disparou cruzado, o goleiro Vinícius defendeu e na sobra a zaga do Remo conseguiu fazer o corte. No lance seguinte, o zagueiro Mimica do Leão dividiu uma bola na lateral com o meia Nicolas e acabou sentindo. O técnico João Neto teve que mexer na zaga remista, tirando Mimica e colocando Kevem, que é atleta formado na base azulina.

O clima esquentou quando o atacante David Batista do Leão levantou o pé e acertou o rosto de Bruno Collaço do Papão. Os jogadores se estranharam e o árbitro paraense Dewson Fernando Freitas da Silva, que é da FIFA, mostrou cartão amarelo para o atleta azulino. O Paysandu abriu o placar quando Leandro Lima cobrou escanteio, o volante Caíque subiu sozinho e cabeceou, o goleiro Vinícius fez milagre e defendeu, a zaga do Remo bateu cabeça e Kevim chutou em cima de Rafael Jensen e a bola entrou, aos 12 minutos, gol contra, 1 a 0.

Após o gol bicolor muita chuva caiu no Mangueirão dificultando as ações. O Papão voltou a atacar, após cruzamento Caíque cabeceou e o goleiro Vinícius defendeu bem. Em outro lance que esquentou a partida, o atacante David Batista do Remo, dividiu uma bola já saindo pela lateral do campo e acabou dando um pisão no peito de Leandro Lima do Paysandu. O quarto árbitro Andrey da Silva e Silva dedurou para o árbitro central Dewson Fernando Freitas da Silva, que expulsou o jogador remista, com 20 minutos do primeiro tempo.

Com um a mais em campo, o Paysandu começou a ganhar espaço e o meio de campo. Vinícius Leite disparou um chute venenoso de fora da área, e parou na defesa de Vinícius, que pegou em dois tempos. Não demorou e os bicolores marcaram o segundo. Vinícius Leite deu belo lançamento para Paulo Rangel, que bateu no contrapé do goleiro Vinícius, aos 35 minutos, 2 a 0 Papão.

O time remista seguia nervoso e errando muito. Vinícius Leite aproveitou outro cochilo e disparou, mas Vinícius atento defendeu para o Leão. Na última chance do primeiro tempo, Marcos Antônio cobrou falta, a zaga do Remo cortou mal e Caíque disparou fraco, sem direção. No 2° tempo, o Papão seguiu em cima. Marcos Antônio cobrou um escanteio venenoso, a bola passou na boca do gol e Paulo Rangel quase marcou o terceiro.

Sem sinal de reação, o Remo estava apático em campo. Em outra tentativa bicolor, Vinícius Leite disparou um chute de fora da área e o goleiro Vinícius defendeu em dois tempos. Em uma falta para o time bicolor, Alan Calbergue cobrou, a zaga remista afastou e a bola sobrou limpa para o chute de Micael, que pegou mal e mandou para fora. O Leão Azul finalmente chegou, quando Echeverría cortou a marcação e chutou, a bola passou muito perto da meta do goleiro Mota, o lance agitou o Fenômeno Azul.

Só que o Papão deu o tiro de misericórdia. Elielton fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Paulo Rangel, que cabeceou e bola tocou na trave antes de entrar, o meia Nicolas ainda chutou para o fundo do barbante, mas a arbitragem deu o gol para Paulo Rangel, aos 30 minutos, 3 a 0, fora o baile. O Remo seguia tentando mais na superação do que em esquema tático. O meia Echeverría chutou de longe, mas não assustou o goleiro Mota.

A torcida do Paysandu começou a gritar olé. Em bola alçada na área, Caíque subiu firme e de frente, o goleiro Vinícius milagrosamente salvou o quarto gol. Echeverría deu lançamento para o atacante Gustavo, que emendou uma bicicleta e o goleiro Mota defendeu com tranquilidade. Outra vez o meia paraguaio, recebeu e emendou uma meia bicicleta, o goleiro Mota foi buscar e mandou para escanteio.

No finalzinho da partida, o volante Vacaria do Leão cometeu falta dura em cima do atacante Paulo Henrique, recebeu o segundo cartão amarelo, e consequentemente o cartão vermelho do árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva. O jogador remista tentou provocar na saída, mas o time bicolor não entrou na pilha. Placar final: Remo 0 x 3 Paysandu.

REMO: Vinícius; Djalma, Mimica (Kevem), Rafael Jensen e Ronaell (Echeverría); Welton, Vacaria e Diogo Sodré (Mário Sérgio); Gustavo Ramos, Henrique e David Batista. Técnico: João Neto

PAYSANDU: Mota; Bruno Oliveira, Micael, Victor Oliveira e Bruno Collaço; Caíque, Marcos Antônio e Leandro Lima (Alan Calbergue); Vinícius Leite (Elielton), Paulo Rangel (Paulo Henrique) e Nicolas. Técnico: João Brigatti

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva – FIFA

Assistentes: Márcio Gleidson Correia Dias e Rafael Ferreira Vieira

Quarto árbitro: Andrey da Silva e Silva

Quinta árbitra: Elaine da Silva Melo

Cartões amarelos: David Batista, Vacaria, Rafael Jensen e Gustavo Ramos (Remo); Bruno Collaço, Caíque, Bruno Oliveira e Mota (Paysandu)

Cartões vermelhos: David Batista e Vacaria (Remo)

Gols: Rafael Jensen (contra), aos 12 minutos e Paulo Rangel, aos 35 minutos do 1° tempo; Paulo Rangel, aos 30 minutos do 2° tempo para o Paysandu

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém

Renda: R$ 527.210,00

Pagantes: 16.684

Credenciados: 2.630

Total: 19.314

Por Fábio Relvas / Fotos: Jorge Luiz – Ascom Paysandu