Garotos da base do Remo vencem a Tuna, de virada, e Leão mantém 100% no Parazão 2023

O time azulino entrou com os garotos da base e derrotou a rival no chamado “Clássico Charmoso”

O Campeonato Paraense segue a todo vapor e com grandes partidas. Na manhã deste domingo (5), o Clube do Remo visitou a Tuna Luso Brasileira, no Estádio Francisco Vasques, o Souza, em Belém. Apesar de entrar com um time totalmente reserva e com a maioria sendo garotos da base, o Leão Azul derrotou a Águia Guerreira, por 2 a 1, e de virada, e manteve os 100% de aproveitamento no Parazão 2023. A partida foi válida pela quinta rodada.

O Leão chegou aos 15 pontos e lidera com folga a classificação do estadual. O Clube do Remo vira a chave e foca a Copa do Brasil, já que na próxima quarta-feira (8), às 20h, no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém, o time paraense encara o São Luiz (RS), em partida válida pela segunda fase da competição nacional. O confronto será único, sem vantagem para nenhuma das equipes. Se o jogo terminar empatado a disputa da vaga será nos pênaltis.

O jogo: Leão Azul segue impossível no Parazão!

A torcida do Remo tomou conta das arquibancadas do Estádio do Souza, lotando a parte destinada ao Fenômeno Azul. A Tuna tomou iniciativa da partida e foi para cima dos azulinos. Juninho tocou para Walacer, que rolou para o atacante Balotelli, mas o jogador cruzmaltino se enrolou e parou na defesa do goleiro Zé Carlos.

Só que aos 15 minutos, a Águia Guerreira abriu o marcador. Após lambança da defesa remista, Welthon, ex-Remo, ficou com a bola e finalizou, Zé Carlos fez a defesa e na sobra o mesmo Welthon não perdoou, 1 a 0 Tuna. O Remo tentou o empate com o garoto Kanu, que chutou e a bola bateu na defesa e na sobra, Rodriguinho mandou um chutaço por cima da meta cruzmaltina.

Em mais uma tentativa do Leão, Rony enfiou bola para Soares, que chutou e parou na defesa do goleiro Régis. Só dava Remo. Rodriguinho cobrou escanteio, a zaga cortou e Kanu chutou para fora. O Remo empatou. Soares deu belo lançamento para Vinícius Kanu, o atacante chegou de cabeça antes do goleiro Régis e deixou tudo igual, aos 40 minutos, 1 a 1. Foi o primeiro gol do atacante remista como jogador profissional.

O Leão tentou a virada, depois que Ely deixou a marcação para atrás e chutou, o goleiro Régis defendeu bem e salvou a Tuna. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Soares cobrou falta e a bola explodiu no travessão tunante, seria um golaço no Souza. Já no segundo tempo, a virada azulina veio logo aos quatro minutos, depois que Jean Silva fez boa jogada individual e tocou na medida para Soares, o meia remista soltou um chute forte e venceu o goleiro Régis, 2 a 1 Leão Azul.

A Tuna quase empatou, depois que Juninho tocou para Balotelli, mas o atacante escorregou na hora de finalizar e parou na defesa do goleiro Zé Carlos. O Remo tentou ampliar com Rodriguinho, que chutou forte e parou na boa defesa de Régis. Em um contra-ataque azulino, Kanu chegou firme para chutar, mas foi travado na hora “h” pelo zagueiro Dedé. Na pressão remista pelo terceiro gol, Ricardinho tocou para Diego Ivo, que chutou em cima do goleiro Régis, na sobra Wendel Lomar finalizou e outra vez o zagueiro Dedé salvou quase em cima da linha.

Em uma cobrança de escanteio para os cruzmaltinos, Garagau levantou na área e Dedé cabeceou, o goleiro Zé Carlos salvou o Leão, mas a arbitragem assinalou impedimento no lance. Outra vez o Remo teve a chance de ampliar, quando Ricardinho roubou a bola, mas finalizou em cima do goleiro Régis, no rebote o jogador azulino cometeu falta em cima do defensor do Águia.

Já na reta final, o Leão começou a administrar o placar, mas ainda chegava com perigo. Ricardinho cruzou e Renan Thiago não conseguiu chegar na bola, mas havia impedimento no lance. Guty, destaque remista na Copa São Paulo, recebeu na esquerda e mandou para o fundo do barbante, mas a arbitragem viu outro impedimento no ataque azulino. Placar final: Tuna 1 x 2 Remo.

Após mais uma derrota no Campeonato Paraense, o técnico Josué Teixeira, da Tuna Luso Brasileira, entregou o cargo.

Quinta rodada

Além do “Clássico Charmoso” entre Tuna e Remo, mais dois jogos movimentaram a rodada com Bragantino e São Francisco, no Complexo Esportivo, o Ninho do Japiim, em Castanhal, e Cametá e Castanhal, no Estádio Parque do Bacurau, em Cametá.

Bragantino x São Francisco

Sem poder atuar no Estádio Diogão, o Bragantino manda seus jogos no Ninho do Japiim, em Castanhal. Em partida equilibrada e com os dois times precisando da vitória, o Tubarão do Caeté conseguiu marcar somente no segundo tempo, aos nove minutos, através do gol assinalado pelo atacante Debu. Placar final: Bragantino 1 x 0 São Francisco.

Cametá x Castanhal

Apesar de ter passado a folia do carnaval, todo jogo do Cametá no Estádio Parque do Bacurau, é festa garantida entre os cametaenses. A explosão da torcida do Mapará Elétrico aconteceu logo no primeiro minuto de jogo, com o gol de Jorge Pet. Só que o Castanhal não estava para brincadeira e conseguiu o empate, aos 11 minutos ainda do primeiro tempo, com o gol de Pedro.

As duas equipes buscaram a vitória e mais gols saíram no segundo tempo. Alexandre marcou, aos 13 minutos, e deixou o Cametá na frente novamente. O Japiim da Estrada não desistiu e chegou ao empate com o gol de Gabriel Agú, aos 23 minutos. Placar final: Cametá 2 x 2 Castanhal.

Por Fábio Relvas / Fotos: Júnior Borges, Luis Carlos e Samara Miranda