De virada, Remo vence o Amazonas pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Verde

A Onça-Pintada saiu na frente com Diego Torres, mas o Leão Azul virou com gols de Echaporã e Ribamar

O Clube do Remo entrou em campo na noite desta quarta-feira (20) para a partida de ida das quartas de final da Copa Verde de 2024. O Leão Azul encarou o Amazonas-AM e conseguiu vencer o adversário, de virada, pelo placar de 2 a 1, partida realizada no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém.

Os três gols da partida foram marcados ainda no primeiro tempo de jogo. O meia Diego Torres abriu o placar para a Onça-Pintada, aos 13 minutos. O Leão Azul não sentiu o gol adversário e virou o placar, com Echaporã, aos 25, e Ribamar, aos 40 minutos. Já no segundo tempo, o Remo perdeu o atacante Echaporã, que foi expulso logo aos dois minutos.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (23), às 18h, na Arena da Amazônia, em Manaus. O Remo joga pelo empate para se garantir nas semifinais da competição, enquanto que o Amazonas terá que vencer por um gol para levar a decisão da vaga para os pênaltis ou de dois para avançar diretamente.

O jogo: Leão Azul saiu na frente!

O Remo começou pressionando. Matheus Anjos cobrou falta e Sillas cabeceou, o goleiro Edson Mardden espalmou para escanteio. Após uma saída errada do Leão, Diego Torres recebeu e chutou, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Marcelo Rangel, 1 a 0 para o Amazonas, aos 13 minutos. O Remo quase empatou com Ribamar, que chutou e a bola desviou e saiu pela linha de fundo.

O empate saiu logo depois. Matheus Anjos recebeu lançamento e deu um passe “açucarado” para Echaporã, que livre mandou para o fundo do barbante, aos 25 minutos, 1 a 1 no Baenão. A Onça-Pintada tentou o segundo gol com William Barbio, que chutou de fora da área e parou na boa defesa do goleiro Marcelo Rangel. O Leão virou. Henrique deu passe na medida para o atacante Ribamar chutar para marcar, aos 40 minutos, 2 a 1 para o Remo para a explosão do Fenômeno Azul.

No lance seguinte, Sassá recebeu e chutou, a bola bateu na trave do goleiro Marcelo Rangel, quase o empate. A torcida remista pediu pênalti, depois que Matheus Anjos cruzou rasteiro para Echaporã, que tentou marcar de letra e a bola teria tocada na mão do lateral-direito Patric, mas o árbitro mandou seguir. No segundo tempo, o atacante Echaporã entrou mais forte no adversário e acabou levando cartão vermelho, deixando o Remo com um jogador a menos, logo aos dois minutos.

O atacante Jô, ex-Corinthians, teve a chance do empate para o Amazonas, no chute rasteiro de dentro da área, obrigou o goleiro Marcelo Rangel a fazer uma grande defesa. Só dava Onça-Pintada. Diego Torres chutou de fora da grande área e o goleiro remista caiu bem para fazer a defesa. Em uma boa triangulação do Leão, Nathan recebeu e chutou por cima da meta do goleiro Edson Mardden.

O time amazonense teve a chance com Sassá, que chutou rasteiro e o goleiro Marcelo Rangel salvou para escanteio. Em uma bola dentro da área, Patric chutou e o arqueiro azulino salvou novamente. Na sequência de grandes defesas, Giovanni Manson cabeceou e para variar o goleiro remista fez uma intervenção espetacular mandando para escanteio. Placar final: Remo 2 x 1 Amazonas.

A torcida do Remo fez a festa nas arquibancadas em homenagem ao goleiro Vinícius, ídolo do Leão Azul, que disputou sete temporadas com a camisa do clube azulino. Um mosaico abrilhantou ainda mais a festa que levou o time a uma grande virada diante de um adversário de Série B do Campeonato Brasileiro.

Por Fábio Relvas / Foto: Samara Miranda (Ascom Remo)