Série C: Águia vence o confronto com o Paysandu e é líder

No início da noite deste sábado, o Águia-PA recebeu o Paysandu-PA, no Estádio Zinho de Oliveira, em Marabá, em jogo válido pela sexta rodada do Brasileiro da Série C. A partida terminou com a vitória do Águia, por 2 a 1, resultado que jamais havia acontecido na cidade de Marabá em partidas válidas pela terceira divisão nacional. Este foi o sexto jogo entre os times, que agora conta com três vitórias do Papão, um do Águia e três empates

Com o resultado, o Águia pulou para a liderança do Grupo A, com dez pontos ganhos. O Paysandu, por sua vez, desperdiçou a chance de deslanchar e ainda perdeu o primeiro lugar. Agora, o Papão está na vice-liderança, com oito pontos ganhos.

Equilibrado, mas Águia sai na frente…
Águia e Paysandu fizeram um primeiro tempo muito equilibrado e com poucos chances de gol. o Paysandu começou arriscando mais e conseguiu uma boa oportunidade logo aos cinco minutos. Robinho avançou em velocidade, entro na área e chutou forte para o gol de Marcelo Cruz, mas a bola passou tirando tinta da trave esquerda.

O Águia respondeu aos 11 minutos, quando o atacante Mendes, aproveitando rebote dentro da área, chutou de virada, o goleiro Alexandre Favaro nada pode fazer, mas o zagueiro Márcio Santos, muito bem colocado, salvou o Papão. Na sequência, o jogo seguiu equilibrado, com os times disputando o domínio no meio de campo, o que deixou a partida muito truncada.

Apesar do equilíbrio, o Águia conseguiu abrir o placar aos 40 minutos. Rairo fez grande jogada, deixou a zaga para trás e cruzou na cabeça do atacante Mendes, que subiu para marcar com estilo o primeiro gol do jogo.

Vitória que vale liderança…
Na segunda etapa, os time voltaram com a mesma postura. Durante os primeiros cinco minutos, tanto Paysandu, quanto o Águia, pouco criaram. Os times firam trocando passes esperando atitude do adversário. O Papão, por sua vez, tomou a iniciativa da partida e conseguiu empatar o jogo. Aos sete minutos, após boa jogada individual, Sidny cruzou rasteiro para trás e Thiago Potiguar chegou batendo para marcar.

Aos dez minutos, após cobrança de escanteio, Sidny acertou um belo voleio, mas a bola vai direto para fora. O Papão continuou no ataque e aos 16 minutos, Luciano Henrique cruzou na área e Vagner cabeceou por cima, desperdiçou outra grande oportunidade.

Apesar do melhor momento do Paysandu, o Águia não se abateu e foi para cima. A iniciativa deu resultado e aos 24 minutos veio o segundo gol do time na partida. O goleiro Alexandre Favaro rebateu mal e a bola chutada de fora da área, e, na sobra, Flamel chutou de primeira no canto esquerdo, ampliando para o time de Marabá.

Fonte: Futebol do Interior