Remo 0 x 1 Paysandu – Papão quebra jejum e entra no G4 da Série C

O clássico Re-Pa é o de maior número de confrontos no Brasil. Os rivais já se enfrentaram 747 vezes, com 261 vitórias do Remo e 234 do Paysandu, além de 253 empates.

Tem coisas inexplicáveis no futebol. O Paysandu não vencia há oito rodadas, estava ameaçado pelo rebaixamento, mas levou a melhor sobre o líder Remo. No RePa de número 747 da história, o Papão levou a melhor e venceu por 1 a 0, no Mangueirão, em Belém, em jogo válido pela nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com o final do jejum, o Paysandu saiu da parte baixa do Grupo B e saltou para o quarto lugar, entrando no G4, com 13 pontos, deixando para trás o Ypiranga-RS. O Remo, por outro lado, perdeu pela segunda vez seguida e saiu da liderança da chave com a 15 pontos. O Juventude acabou ficando com a liderança por ter um ataque mais positivo (10 a 9).

Mais disputado

O clássico Re-Pa é o de maior número de confrontos no Brasil e, segundo alguns estatísticos, do mundo. Os rivais já se enfrentaram 747 vezes, com 261 vitórias do Remo e 234 do Paysandu, além de 253 empates. A briga por gols marcados está bastante equilibrada: o Remo fez 946 contra 948 do Paysandu.

O jogo

Como não poderia deixar de ser, o clássico Re-Pa começou quente, com faltas duras e três cartões amarelos em menos de 20 minutos. Com a bola rolando, o Paysandu foi quem tomou a iniciativa, com mais posse de bola e marcação alta. Apesar da iniciativa, os dois rivais tiveram o mesmo problema no campo de ataque: o erro no último passe.

Mesmo com dificuldades para chegar perto da meta, o Paysandu resolveu arriscar de longe. Tiago Luís e Anderson Uchoa tentaram, mas não chegaram a ameaçar Vinícius. Pelo lado do Remo, as jogadas pelo lado do campo não funcionaram e a defesa do Papão acabou levando a melhor nos cruzamentos rasteiros. Desta forma, o empate acabou prevalecendo no intervalo.

Retorno animado

O segundo tempo começou mais animado, com o Remo de volta para o jogo. Logo aos cinco minutos, o Leão perdeu chance clara com Carlos Alberto. Depois de cruzamento da esquerda, a bola acabou sobrando para o atacante. Livre, ele exagerou na força e mandou por cima, longe do gol.

O Paysandu não conseguiu manter a organização tática do primeiro tempo e acabou sofrendo para segurar o rival. Novamente pela esquerda, Carlos Alberto cortou para o meio e finalizou forte. Mota caiu para fazer a defesa. Aos poucos, o Papão se encontrou e tentou buscar espaço no campo de ataque, mas seguiu com dificuldades.

Em lance de bola parada, porém, o Paysandu abriu o placar. Aos 29 minutos, depois de cobrança de escanteio, a bola bateu em Micael e sobrou limpa para Anderson Uchoa dentro da área. O atacante finalizou cruzado e venceu Vinícius para abrir o placar. Logo na sequência, o Remo teve a chance de empatar.

Na ansiedade de salvar a pátria, Marcão Santana e Ramires se atrapalharam no momento da finalização e acabaram facilitando para Mota. A dupla estava livre no segundo pau depois de desvio no meio da área. Depois foi a vez de Vançan aparecer no ataque e exigiu boa intervenção do goleiro do Papão.

Enquanto o Remo pressionava em busca do empate, um dilúvio caiu no Mangueirão para lavar alma do Paysandu e abrir um novo horizonte para a sequência da temporada.

Próximos jogos

O Paysandu volta a campo na sexta-feira para enfrentar Ypiranga, às 20 horas, novamente no Mangueirão, em Belém. No sábado, o Remo visita o Boa Esporte, às 19h15, no Estádio do Melão, em Varginha.