Águia vence, sobe para 5º e empurra Brasiliense para o 7º lugar na Série C

Por Paulo Costa – de Marabá
Dois gols em cinco minutos e no final do segundo tempo. Foi assim, de forma eletrizante, que o Águia venceu o Brasiliense neste domingo, dia 28, em Marabá, no Zinho Oliveira, pelo placar de 2 a 1, em jogo válido pela sexta rodada da Série C do Brasileiro. O Jacaré saiu na frente com Laércio e segurava o resultado positivo até o final da etapa complementar, mas Danilo Galvão empatou aos 42 minutos e o zagueiro Fred virou aos 47.

Comemoração do gol do ÁguiaCom o resultado, o time paraense ocupa agora a quinta colocação com o mesmo número de pontos de Luverdense e Cuiabá, perdendo nos critérios de desempate. Já o Brasiliense caiu na classificação geral do grupo A e está na sétima posição. Os dois times voltam a jogar no próximo domingo, dia 4. O Azulão enfrenta o Baraúnas e o Jacaré duela contra o Treze, ambos fora de casa.

A primeira metade do primeiro tempo foi de dar “calo nos olhos”. As duas equipes não se entendiam em campo, erravam passes e não esboçavam qualquer criatividade em busca do gol. O cenário só mudou depois dos 20 minutos, quando o Águia se ajustou e começou a trabalhar as jogadas no meio-campo, principalmente com Junior Timbó e Diego Palhinha, fazendo com que a equipe do Brasiliense recuasse ainda mais.

O primeiro gol do jogo parecia amadurecer em favor do Azulão. Primeiro com o zagueiro Bernardo, que testou a bola na trave. Em seguida, Keno não aproveitou o rebote e chutou em cima de Baiano com um belo voleio. O castigo veio no primeiro ataque do Jacaré. Laércio se antecipou ao cruzamento do companheiro e abriu o marcador: 1 a 0 Brasiliense.

O Águia sentiu o gol e não conseguiu retomar ao mesmo ritmo de jogo. Atrás no placar, o técnico João Galvão tirou o lateral Ceará e colocou em campo mais um jogador de meio-campo: Flamel entrou com missão de ajudar na criação e dar suporte aos demais companheiros de setor. Porém, até os 15 minutos da etapa complementar, todas as investidas do Águia encontravam a defesa e os volantes do Brasiliense bem postados em campo e faziam uma espécie de barreira.

Na reta final da etapa complementar, a partida seguia sem emoção. De um lado o Brasiliense tentava segurar o placar. De outro, o Águia desorganizado tentando o empate. Luiz Fernando, que entrara no lugar de Palhinha, levou perigo à meta adversária nas cobranças de bola paradas. O empate só saiu aos 42 minutos, com Danilo Galvão de cabeça. A virada chegou com Fred, aos 47 minutos, depois de confusão na área. 2 a 1 placar final.