Santa Cruz goleia o Parauapebas e lidera a 1ª Fase do Paraense 2013

Destaque da equipe comandada pelo técnico Mário Henrique foi o meia Ratinho, que marcou três gols na partida

O Santa Cruz de Cuiarana, time da cidade de Salinópolis-PA, vai, aos poucos, confirmando o favoritismo na Primeira Fase do Campeonato Paraense 2013. O Tigre venceu o Parauapebas por 5 a 2 na tarde deste sábado, no Estádio José Raimundo Roseno Araújo, o Rosenão, pela segunda rodada da competição. A equipe interiorana conquistou a sua segunda vitória consecutiva fora de casa no torneio estadual.

Meio-campo Ratinho se apresentou no Clube do Remo (Foto: Marcelo Seabra/O Liberal)

De um lado o Parauapebas, que vinha de um empate em 1 a 1 com o São Raimundo, comandado pelo experiente Samuel Cândido, formado por jogadores rodados do futebol local, exemplos de Sinésio, Thiago Marabá e Cristiano Tiririca. Do outro, o Santa Cruz, clube vice-campeão da Segundinha, que mais investiu para a 1ª Fase. O técnico Mário Henrique, o Mariozinho, contava com jogadores conhecidos, como Mael, Charles, Flamel, Leandro Cearense, Fábio Oliveira e Ratinho.

Logo aos oito minutos do primeiro tempo o meia Flamel abriu o placar para o Santa Cruz, mantendo o resultado ao longo da primeira etapa. O Parauapebas conseguiu o empate na segunda metade do jogo, com Bruno, aos 15 minutos. Porém, a partir daí só deu a equipe de Salinas, que voltou a ficar na frente do marcador dois minutos depois, após cobrança de pênalti de Leandro Cearense, que marcou seu primeiro gol no campeonato.

E o Santa Cruz resolveu “atropelar” o adversário, sem se preocupar com a pressão da torcida. O destaque foi o meia Ratinho, ex-Clube do Remo. O jogador marcou três vezes, aos 23, 25 e 36 minutos. Bruno ainda diminuiu aos 40, mas não teve jeito: 5 a 2, deixando a equipe de Mariozinho na liderança do Estadual, com seis pontos. Vale lembrar que Ratinho é o artilheiro do torneio, com três gols.

Complemento da rodada

À noite, é a vez do Paragominas jogar em casa contra Independente de Tucuruí. A partida está marcada para às 20h30, na Arena Verde. Fora de casa, o Galo Elétrico pretende conquistar os primeiros pontos na competição, já que perdeu na primeira rodada por 2 a 1 para o Santa Cruz, em pleno estádio Navegantão.

No domingo, fechando a rodada, São Raimundo e Castanhal duelam no estádio Colosso do Tapajós, em Santarém, às 17h. As duas equipes ainda não venceram na competição. Na primeira rodada, o Pantera mocoronga empatou com o Parauapebas em 1 a 1, e o Japiim perdeu para o Paragominas por 1 a 0.