Águia vence o Remo e está na final

Em uma partida marcada por uma grande pancadaria entre jogadores, o Águia bateu o Remo, por 2 a 0, na tarde deste domingo, e garantiu vaga na decisão do Taça da Cidade de Belém, primeiro turno do Estadual. A festa só não foi completa por conta de uma briga generalizada entre os jogadores, que paralisou o jogo por 20 minutos no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá.

Com este resultado, o Azulão carimbou seu passaporte para encarar o Cametá, que superou a Tuna Luso na outra semifinal. As finais serão disputadas nos dias 16 e 26 de fevereiro. Além de definir o campeão simbólico do primeiro turno, a decisão vai também definir o primeiro finalista do Parazão 2012. Depois deste turno, será disputada a Taça Estado do Pará, que ao seu final definirá o segundo semifinalista. Se um mesmo clube for campeão do dos dois turnos, será declarado antecipadamente campeão estadual.

Os dois gols da partida saíram apenas no segundo tempo. O primeiro aconteceu aos sete minutos, quando Wando recebeu lançamento de Flamel pela esquerda, ganhou da marcação e bateu na saída do goleiro Adriano. O segundo tento saiu aos 25 minutos. Após escanteio batido na área, Adriano deu rebote e Branco apenas completou para as redes.

A nota triste ficou para a pancadaria, que começou três minutos depois do gol. Alan, do Águia, deu uma entrada criminosa em Betinho, do Remo. Revoltados, os jogadores remistas iniciaram uma confusão, que logo se transformou em uma grande pancadaria. Inclusive, envolvendo jogadores reservas dos dois times.

O ápice da briga aconteceu quando Alexandre Carioca, do time da casa, acertou as costas de Aldivan, do Leão do Norte, com uma barra de ferro. O jogador ficou caído no chão e precisou ser encaminhado ao hospital de Marabá pela ambulância. Já Alexandre Carioca, após ser expulso, foi levado ao Distrito Policial do município.

O lateral-esquerdo Aldivan, do Remo, decidiu não prestar queixa contra o meia Alexandre Carioca, que o agrediu com um tripé de ferro. Aldivan alegou que era “amigo” do agressor e desistiu de prestar queixa após receber um pedido de desculpas. Os dois chegaram a atuar juntos no Paysandu em 2010.