Remo volta a vencer e quebra a invencibilidade do Independente Tucuruí no Campeonato Paraense

O Clube do Remo voltou a vencer após quatro jogos: na noite desta quarta-feira (28), o Leão Azul bateu o Independente, por 3 a 1, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém. Com isso, o Remo acabou com o jejum de vitórias e, de quebra, bateu o último invicto do Campeonato Paraense de 2018. A partida foi válida pela sétima rodada do estadual.

O atacante Elielton marcou dois gols para os azulinos, aos 20 e aos 38 minutos. O Galo diminuiu ainda na primeira etapa, com o gol do zagueiro Halysson, aos 41. Na etapa derradeira, o Remo mostrou superioridade e chegou ao terceiro, com o gol assinalado por Jefferson Recife, aos 35 minutos.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (4): o Clube do Remo vai até Marabá para encarar o Águia, às 17h, no Estádio Zinho Oliveira, enquanto o Independente recebe, no mesmo horário, o Parauapebas, no Estádio Navegantão, em Tucuruí.

O jogo: Leão 3 x 1 Galo – Remo quebrou a invencibilidade do Independente

O Independente de Tucuruí, único time invicto, até então, do Campeonato Paraense de 2018, não se intimidou e foi para cima do Remo em pleno Mangueirão. Em uma arrancada pelo meio, Fabrício lançou para Leandrinho na direita, que dominou, avançou e chutou para a boa defesa de Vinícius. No lance seguinte, Fabrício novamente levou perigo quando cruzou na área para o atacante Betinho, mas o jogador do Galo Elétrico não alcançou a bola e perdeu uma grande chance de abrir o marcador.

Foto 2 Remo e Independente

O Leão Azul respondeu na mesma moeda, quando Elielton fez jogada pela direita e cruzou para a chegada de Felipe Marques, mas a bola passou na boca do gol e se perdeu pela linha de fundo. O zagueiro Ezequias se machucou e o técnico Júnior Amorim teve que alterar o Independente, colocando Hallyson. Isac tentou marcar de longe para o Remo, o goleiro Dida fez a defesa em dois tempos. Os azulinos começaram a pressionar. Levy cobrou escanteio e Adenilson cabeceou para fora.

De tanto insistir, o Leão Azul foi logo marcando, aos 20 minutos: Dida cobrou mal o tiro de meta e a bola caiu para Isac, que lançou para Elielton; o atacante entrou na área e mandou um golaço, sem chances para o goleiro do Galo, 1 a 0 Remo. O time da casa não perdeu o ritmo, e quase ampliou o marcador, quando Felipe Marques recebeu e mandou um chutaço, o goleiro Dida fez milagre e salvou para escanteio.

Depois de pegar uma pressão, o Independente resolveu sair para o jogo. O atacante Wegno mandou um chute forte de fora da área, a bola passou raspando o travessão remista. Ray Gol cruzou da direita e Fabrício, embaixo da trave, conseguiu perder uma chance incrível. O Remo voltou a atacar, Levy, na insistência, conseguiu cruzar e Elielton cabeceou em cima do goleiro Dida.

Mais uma vez, Levy cruzou; a bola sobrou para Mimica, que chutou, o zagueiro Halysson salvou de cima da linha. Elielton estava endiabrado e marcou seu segundo gol no jogo: após receber um passe na frente, o atacante soltou um foguete no ângulo, 2 a 0 Leão, aos 38 minutos. Entretanto, o Galo diminuiu logo em seguida, quando Fabrício cobrou escanteio, Charles desviou de cabeça e Halysson escorou para o fundo do barbante de Vinícius, 2 a 1, aos 41 minutos.

Foto 4 Remo e Independente

Na segunda etapa, muita chuva no Mangueirão. O Remo quase ampliou logo no primeiro lance: quando Leandro Brasília tocou para Felipe Marques, o atleta azulino disparou por cima  da meta de Dida. Esquerdinha teve a chance em cobrança de falta quase que frontal, mas mandou por cima da meta do Galo Elétrico. Só dava Remo. Elielton cruzou na área, Chicão cortou e a bola ficou com Gustavo, que bateu por cima.

O Independente conseguiu chegar com Chaveirinho, que cruzou para o desvio de Betinho; a bola foi fraca e ficou fácil para a defesa de Vinícius. Chaveirinho entrou na área em velocidade, o goleiro Vinícius fechou o ângulo e desviou para escanteio. Esquerdinha cobrou outra falta para o Remo, mas a bola passou raspando o poste de Dida. O atacante Isac, do Leão Azul, foi substituído por Jefferson Recife e recebeu uma grande vaia de todo o Estádio Mangueirão. O jogador saiu quase chorando para os vestiários.

Elielton fez grande jogada individual e recebeu carrinho forte de Halysson; o jogador do Galo Elétrico recebeu cartão amarelo. O Leão foi para cima e chegou ao terceiro: Felipe Marques foi lançado, driblou o goleiro Dida, que saiu afobado do gol, e tocou para Jefferson Recife, que, sozinho, escorou para o fundo do barbante, aos 35 minutos, 3 a 1 Remo. O time azulino começou a tocar bola e o torcedor aproveitou para gritar o tradicional “olé”.

Foto 3 Remo e Independente

O árbitro Andrey da Silva e Silva acrescentou mais quatro minutos, tempo para o volante Chicão, do Independente, ser expulso, após receber o segundo cartão amarelo no jogo. Alexandre Santana cruzou para Betinho, que desviou para uma grande defesa do goleiro Vinícius, espalmando para escanteio. Final de jogo: Remo 3 x 1 Independente. O Leão quebrou a invencibilidade do Galo e voltou a vencer depois de quatro jogos.

REMO: Vinícius; Levy (Gustavo), Mimica, Bruno Maia e Esquerdinha; Dudu, Leandro Brasília e Adenilson (Geandro); Elielton, Isac (Jefferson Recife) e Felipe Marques.
Técnico: João Neto

INDEPENDENTE: Dida; Léo Rosa, Charles, Ezequias (Halysson) e Mocajuba; Leandrinho, Chicão e Fabrício (Alexandre Santana); Wegno (Chaveirinho), Ray Gol e Betinho.
Técnico: Júnior Amorim

Árbitro: Andrey da Silva e Silva
Assistentes: José Ricardo Guimarães Coimbra e Rafael Ferreira Vieira
Quarto-árbitro: Nadilson Sousa dos Santos

Cartões amarelos: Gustavo (Remo); Leandrinho, Hallyson, Chicão e Charles (Independente)
Cartão vermelho: Chicão
Gols: Elielton, aos 20 e aos 38 minutos do 1º tempo para o Remo; Halysson, aos 41 minutos do 1º tempo para o Independente; Jefferson Recife, aos 35 minutos do 2º tempo para o Remo

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém
Renda: R$ 21.555,00
Despesas: R$ 39.446,66
Déficit: R$ 17.891,66
Pagantes: 1.708