Remo vence o Vitória no Baenão na estreia do Campeonato Brasileiro da Série C

No duelo de leões, o paraense se deu melhor e fez 2 a 1 em cima do baiano
(Foto: Samara Miranda/Ascom Remo)

O Clube do Remo estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro da Série C de 2022. O atual campeão do Parazão entrou em campo na tarde deste sábado (9), diante do Vitória (BA), e venceu pelo placar de 2 a 1, no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém. Os gols azulinos foram marcados por Leonan e Brenner, enquanto Alisson Santos descontou para os baianos. A partida marcou a estreia do atacante Rodrigo Pimpão, uma das mais badaladas contratações do Leão Azul para a temporada de 2022.

Após a partida, os jogadores do Remo comemoram ao lado da torcida o título de campeão paraense, com direito a volta olímpica com a Taça Estrela do Norte – nome do troféu do Parazão. Ainda por cima deram uma provocada no rival Paysandu, quando os torcedores acenderam as luzes de seus celulares nas arquibancadas do Baenão, lembrando do episódio da Curuzu, quando as luzes do estádio bicolor foram apagadas no momento da premiação do estadual, tentando ofuscar a conquista remista.

Com o triunfo, o Leão Azul somou os três primeiros pontos na tabela de classificação e ocupa a segunda posição, ao lado do Botafogo (PB). O Clube do Remo volta a campo no próximo sábado (16), quando encara o Manaus, às 19h, na Arena da Amazônia, em Manaus. A partida será válida pela segunda rodada da competição nacional.

O jogo: Remo se deu melhor no duelo de leões!

Como muita chuva no Baenão e empurrado pelo Fenômeno Azul, o Remo foi para cima do Vitória. Bruno Alves cobrou escanteio e Marciel cabeceou para fora. Em outra tentativa, os azulinos marcaram: Leonan pegou sobra de bola e mandou um chute forte de fora da área, marcando um golaço, aos dez minutos, 1 a 0.

No intervalo da partida, mulheres adentraram no gramado de jogo ao lado dos mascotes do Remo, o Leão e a Leoa, levando uma faixa com os dizeres “Todos Unidos Pelo Fim da Violência contra a Mulher”. Os atletas azulinos também entraram com a faixa, logo após a execução do hino nacional.

O recado de apoio às mulheres foi dado devido ao ocorrido no Estádio da Curuzu, quando Valeny Silva, coordenadora de logística do Clube do Remo, foi agredida após o título do Leão em cima do Papão, dentro da casa do rival. Na ocasião, o diretor da base do Leão Azul, Marcelo Bentes, também recebeu agressão do diretor de segurança do Paysandu, Luciano Mendes.

No segundo tempo, o Remo quase marcou quando Anderson Uchôa cruzou da direita para a cabeçada de Brenner, mas o goleiro Lucas Arcanjo fez milagre e salvou o Vitória. Após uma falha da defesa azulina, Luidy ficou de frente para marcar, parando no goleiro Vinícius. O Leão Baiano pressionou em busca do empate. Em uma bola na área, Ewerton Páscoa subiu de cabeça e o goleiro Vinícius defendeu; na sequência do lance, Eduardo arriscou da intermediária e outra vez o arqueiro azulino salvou o time paraense.

Quando o Remo foi ao ataque, conseguiu um pênalti. Netto foi lançado dentro da área, tendo sido derrubado por Iury; a arbitragem não titubeou – marcou penalidade para o Leão Azul e mostrou cartão amarelo para o jogador do Vitória. O atacante Brenner cobrou com muita categoria e deslocou o goleiro Lucas Arcanjo, aos 41 minutos, 2 a 0, para a explosão do Fenômeno Azul.

O time baiano não desistiu e conseguiu tirar o zero do placar. Luidy levantou bola na área, a defesa cortou e a redonda sobrou para João Pedro, que chutou. Dinei não alcançou, mas Alisson Santos conseguiu acertar um belo chute de primeira; aos 43 minutos, era o gol do Leão Baiano. Placar final: Remo 2 x 1 Vitória.