Produtor de Parauapebas vence concurso nacional de queijo de búfala

A Mozarela de búfala do Sítio Açaizal foi a grande vencedora do 1° Concurso Nacional de Queijo de Búfala realizado no último dia 4, na Ilha do Marajó.

Continua depois da publicidade

Um representante original e único de Parauapebas trouxe o inédito título de melhor queijo de búfala do Brasil,  com a famosa Mozarela de búfala, no 1° CONAQBÚFALO – Concurso Nacional de Queijo de Búfala -, realizado no último dia 4 de agosto, na Fazenda Paraíso, na Ilha do Marajó, no Pará.
Queijarias e laticínios de todo o Brasil estavam concorrendo em várias categorias, como queijo coalho, minas frescal, burrata e o verdadeiro Mozzarela 100% de leite de búfala.
A Queijaria Cosa Nostra, localizada no Sítio Açaizal, no Cedere I, na Zona Rural de Parauapebas, é de propriedade da família Joaquim e Margarida Campos. Ela desenvolve há alguns anos a produção de diversos derivados de leite de búfala, entre eles a famosa Mozzarella, que agora tem o título de melhor queijo de búfala do país.
Geraldo Pedro, empresário e sócio-proprietário da Queijaria, comemora o prêmio conquistado. “Este reconhecimento é muito importante, já que certifica, a nível nacional, a qualidade dos produtos produzidos pela Cosa Nostra, além de colocar Parauapebas na rota de búfalos do país”.
Por Samara Batista