Paysandu e Itupiranga vencem na abertura do Campeonato Paraense de 2022

O Parazão iniciou com três jogos e segue com mais duas partidas nesta quinta-feira, 27

A 110ª edição do Campeonato Paraense teve início na noite desta quarta-feira, 26, com três partidas realizadas. Ao todo, 12 equipes vão brigar pelo título do Parazão em busca da Taça Estrela do Norte. Segundo o regulamento, os dois últimos colocados serão rebaixados para a Segundinha e os três primeiros garantem vagas na Copa do Brasil de 2023. Como Remo e Paysandu já estão na Série C, os dois melhores colocados, também conquistam vagas na Série D. A final do estadual está prevista para o dia 4 de abril.

Itupiranga 4 x 1 Caeté

O Parazão começou no Estádio Municipal Antônio Dias, o Navegantão, em Tucuruí. Itupiranga e Caeté fizeram a partida de abertura do estadual. O Caeté abriu o placar quando Júnior chutou de fora da área, o goleiro Evandro Gigante rebateu e Jean apareceu livre para marcar. O Itupiranga foi para cima e empatou, depois que João Vitor recebeu lançamento e tocou na saída do goleiro Deco Júnior.

Apesar do jogo ser em Tucuruí, o mandante era o Crocodilo que virou ainda no primeiro tempo. Após bola na área, a zaga do Caeté bateu cabeça e Rodrigo fez o segundo gol. No segundo tempo, em uma jogada ensaiada, João Paulo recebeu de um escanteio curto e cruzou na cabeça de Moisés, que marcou o terceiro do Itupiranga. Para fechar a conta, após cobrança de falta, outra vez a zaga não cortou e Moisés apareceu para marcar o quarto tento. Placar final: Itupiranga 4 x 1 Caeté.

Águia 1 x 1 Tuna

Com as enchentes dos Rios Tocantins e Itacaiúnas que afetaram a cidade de Marabá e chegaram até o Estádio Zinho Oliveira, o Águia teve que iniciar o Parazão como mandante, atuando no Estádio José Raimundo Roseno Araújo, o Rosenão, em Parauapebas. A Tuna Luso Brasileira, da capital Belém, foi o primeiro desafio do Azulão. As duas equipes tentaram marcar na primeira etapa, mas foram para o intervalo com o placar em branco.

As emoções ficaram para a etapa derradeira. Logo aos sete minutos, Michel cobrou falta para a Tuna, a bola passou de todo mundo e entrou direto para o fundo do barbante do goleiro Gustavo. A assistente Thânia Lopes levantou seu bastão, mas o árbitro Andrey da Silva confirmou o gol. O Águia empatou, quando a bola foi para a área e o atacante Guga mergulhou de peixinho para deixar tudo igual, aos 18 minutos. Placar final: Águia 1 x 1 Tuna.

Paysandu 3 x 1 Bragantino

A Fiel Bicolor compareceu em bom número no Estádio Leônidas Castro, o Banpará Curuzu, em Belém, para prestigiar o novo time do Papão, que busca o tricampeonato paraense, ao comando do técnico Márcio Fernandes. O grito de gol não demorou a sair. Aos 13 minutos, Ricardinho cobrou escanteio e Bileu, de peixinho, abriu o placar para a explosão da torcida bicolor.

No segundo tempo, o Papão voltou as redes. Marlon recebeu lançamento na esquerda e rolou para o meio da área, Marcelo Toscano fez o porta-luz para Christian, que chegou batendo de primeira, marcando o segundo gol do time alviceleste, aos 23 minutos. O técnico Rogerinho Gameleira não se intimidou e colocou o Bragantino em cima. Guly cruzou da direita e a bola bateu no braço de Igor Carvalho dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Thiago Recife cobrou rasteiro, o goleiro Elias Curzel ainda foi na bola, mas não achou nada, aos 34 minutos, o Tubarão do Caeté diminuía o marcador.

O Papão não sentiu o gol e foi em busca do terceiro. Após a saída errada de Hatos, a bola ficou com o atacante Danrlei, que se livrou da marcação, driblou o goleiro Ferrari, e mandou para o fundo do gol, para o delírio da Fiel Bicolor na Curuzu. Placar final: Paysandu 3 x 1 Bragantino.

O Parazão segue com mais duas partidas nesta quinta-feira, 27. O Castanhal encara o Paragominas, às 15h30, no Estádio Maximino Porpino Filho, o Modelão, em Castanhal. Já o Clube do Remo recebe o Amazônia, às 21h30, no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém. O duelo entre Tapajós e Independente foi adiado para a próxima quarta-feira, 2, por não ter local para a realização do jogo.

Por Fábio Relvas / Foto: John Wesley (Ascom Paysandu)