Com um a menos, Remo perde para o Náutico nos Aflitos e vai se complicando na Série C

O Leão Azul não suportou a pressão e acabou caindo para o Timbu em Pernambuco
Jogadores do Náutico comemoram a vitória sobre o Remo (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

O Clube do Remo voltou a campo na tarde e noite deste sábado (25) para encarar o Náutico-PE, no Estádio Eládio de Barros Carvalho, o Aflitos, em Recife. No duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, o Leão Azul não suportou a pressão e caiu para o Timbu pelo placar de 4 a 1 e vai se complicando na competição nacional.

O Náutico foi bem superior no primeiro tempo e marcou duas vezes. Gustavo Maia abriu o marcador, aos 11 minutos. O Remo perdeu o zagueiro Sheldon expulso logo com 13 minutos de jogo, após um carrinho em cima do atacante Sousa. Antes do intervalo, o Timbu marcou o segundo com o artilheiro Paulo Sérgio, aos 47 minutos.

O Leão voltou melhor para o segundo tempo e diminuiu com Marco Antônio, aos três minutos. Só que o atacante Paulo Sérgio pegou uma sobra de bola e marcou o segundo dele e o terceiro do Náutico, aos oito minutos. Ainda deu tempo do zagueiro Rafael Vaz marcar o quarto, aos 35 minutos.

Com o resultado, o Remo caiu para o 14º lugar, com apenas quatro pontos conquistados. O Leão Azul volta a campo para enfrentar o Sampaio Corrêa-MA, no próximo sábado (1º), às 17h, no Estádio Governador João Castelo, o Castelão, em São Luís, no duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

O jogo: Leão se complicando!

O Remo teve a primeira chance, quando Hélder cruzou da esquerda para o desvio de Ytalo, o goleiro Vagner defendeu. O Náutico logo chegou ao ataque, após cruzamento da esquerda, Gustavo Maia emendou uma bicicleta e a bola foi em cima do goleiro Marcelo Rangel. Em mais um cruzamento na área remista, a zaga cortou mal e a bola sobrou para Gustavo Maia, que acertou um belo chute no canto direito, aos 11 minutos, 1 a 0 para o Timbu.

As coisas começaram a desandar para o Leão. Sousa recebeu lançamento e o zagueiro Sheldon entrou de carrinho em cima do atacante adversário, o árbitro mostrou cartão vermelho para o atleta azulino, logo aos 13 minutos. O Remo assustou depois que Pavani cruzou de bicicleta para a cabeçada de Jonilson, a bola foi para fora. No lance seguinte, Renato Alves ficou sozinho para marcar o segundo do Náutico, mas chutou em cima do goleiro Marcelo Rangel.

Em mais uma tentativa do time pernambucano, Gustavo Maia arrancou com a bola dominada e chutou pela linha de fundo. Outra vez Gustavo Maia recebeu passe na entrada da área e soltou uma bomba por cima da meta azulina. Após boa troca de passes do Timbu, Luiz Paulo cruzou da esquerda e Paulo Sérgio finalizou para o fundo do barbante, aos 47 minutos, 2 a 0 nos Aflitos.

No segundo tempo, Renato Souza recebeu e cruzou para Andrey que finalizou com perigo. O Remo reagiu e diminuiu. Pedro Vitor fez jogada individual e deixou Marco Antônio na frente do gol, o meia driblou o marcador e chutou com muita tranquilidade, marcando aos três minutos. Só que o Náutico ampliou. Belão com liberdade cruzou da direita, Gustavo Maia finalizou, o goleiro Marcelo Rangel defendeu, mas na sobra, Paulo Sérgio marcou aos oito minutos.

O Leão tentou o segundo com Marco Antônio, que recebeu na direita, arrancou e finalizou cruzado, a bola passou com perigo. O Náutico controlava o jogo. Patrick Allan fez jogada individual e soltou uma bomba, a bola passou tirando a “tinta da trave”. Leandro Barcia cobrou escanteio e Rafael Braz chutou, a bola bateu no travessão antes de entrar, aos 35 minutos, 4 a 1.

Totalmente sem forças, o Leão Azul ainda tentou marcar o segundo, depois de um contra-ataque Matheus Lucas acabou parando no goleiro Vagner. Placar final: Náutico 4 x 1 Remo.