Na noite deste sábado, no Estádio Olímpico do Pará, Mangueirão, Paysandu e Águia fizeram o segundo jogo da semifinal da Taça Estado do Pará, válida pelo returno do Campeonato Paraense 2012. O Papão tinha a obrigação da vitória para ir à final, já que perdeu a partida de ida por 1 a 0, enquanto para o Águia um simples empate era suficiente para que a equipe de marabá fosse para a decisão.

Apesar da chuva que caiu durante toda tarde e início da noite de sábado em Belém, o torcedor paraense até que compareceu em bom número ao Mangueirão. Os quase 10 mil expectadores assistiram à um primeiro tempo movimentado, mas sem gols. No segundo tempo, as coisas não começaram muito bem para o Paysandu. Primeiro perdeu o lateral Leandrinho que se machucou, logo depois, aos cinco minutos, o atacante Branco foi lançado, cara a cara com o goleiro Paulo Rafel, bateu cruzado e abriu o placar para a equipe marabaense. Com o gol, Branco se isolou na artilharia do Campeonato Paraense com 11 gols, Rafael Paty do Cametá tem dez gols.

O gol da equipe de Marabá acordou o Paysandu, que criou várias chances de empatar o jogo, mas o goleiro Alan evitou. Até que aos 45 minutos do segundo tempo, a bola bateu no braço do do zagueiro Bernardo, do Águia, e o árbitro marcou pênalti. Yago Picachu precisou cobrar duas vezes para empatar o jogo. Mesmo assim, não foi suficiente para evitar a classificação do Águia, no Mangueirão.

Com a eliminação, o Paysandu fica fora da final de Campeonato Paraense, fato que não acontecia desde 2008, quando Remo e Águia decidiram o título. Agora, o Águia espera o vencedor de Remo e São Francisco, que se enfrentam amanhã, às 16h, no Baenão.

Paysandu:Paulo Rafael; Yago Pikachu, Douglas tesouro, Thiago Costa e Pablo; Billy, Neto, Kariri e Leandrinho; Thiago Potiguar e Adriano Magrão. Técnico Lecheva

Águia:Alan; Léo Rosa, Roberto, Charles e Mocajuba; Alexandre Carioca, Analdo, Marquinho e Flamel; Branco e Valdanes. Técnico: João Galvão

Árbitro: Edeval Augusto Figueiredo
Renda: R$ 110.637,50
Público: 9.947

2 comentários em “Campeonato paraense: Águia de Marabá empata com Paysandu e é o primeiro finalista da Taça Estado do Pará