Parauapebas empata com o São Raimundo no Rosenão e avança para as semifinais da Série B1

O Gigante de Aço confirmou sua classificação e agora encara o Canaã por uma vaga na elite
(Imagem: Ascom PFC)

O Parauapebas Futebol Clube entrou em campo na tarde deste domingo (15) para a partida de volta das quartas de final do Campeonato Paraense da Série B1, diante do São Raimundo Esporte Clube, de Santarém. A torcida do Gigante de Aço compareceu em grande número no Estádio José Raimundo Roseno Araújo, o Rosenão, para empurrar o time rumo à classificação para as semifinais da competição estadual.

As duas equipes fizeram um confronto equilibrado. O PFC perdeu algumas chances claras, acertando a bola na trave do goleiro Conrado por quatro vezes só na primeira etapa. Quem não faz, leva: em uma saída errada do Gigante de Aço, a bola chegou até o atacante Gabriel, que se livrou da marcação e chutou no canto do goleiro Cassiano, aos 38 minutos, abrindo o marcador para o Pantera.

Incentivado pela torcida, o Parauapebas não demorou para empatar a partida ainda nos acréscimos do primeiro tempo. Após boa troca de passes, a bola foi tocada para o atacante Jefinho, que chegou chutando de primeira para marcar o gol de empate para o PFC, aos 48 minutos, 1 a 1, para a explosão dos torcedores no Rosenão.

Como havia vencido o primeiro duelo em Santarém, por 2 a 0, o Gigante de Aço só administrou o resultado na etapa final, com o São Raimundo tentando chegar, mas sem forças para tentar o placar que precisava para avançar. No apito final, a torcida do PFC comemorou a classificação. Placar final: Parauapebas 1 x 1 São Raimundo.

Com a classificação confirmada, o Parauapebas vai enfrentar a equipe do Canaã pelas semifinais do Campeonato Paraense da Série B1 em duas partidas. Quem conseguir a classificação para a final, também conquista o acesso para a elite do Parazão 2024. Na outra semifinal, o Santa Rosa venceu o jogo de ida contra o Santos de Moju, por 1 a 0, no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém.