Futebol: Parauapebas atropela Paysandu dentro da Curuzu e entra na briga por uma das vagas na semifinal do returno.

O Parauapebas surpreendeu o Paysandu dentro da Curuzu e venceu o jogo, por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (08). Os gols do Trem de Ferro foram marcados pelo atacante Célio Codó, duas vezes, e pelo volante Dedeco, enquanto que o zagueiro William Alves deixou sua marca para o Papão.

Com o resultado positivo, o PFC entrou na briga por uma das vagas na semifinal do returno com cinco pontos, e uma vitória no próximo domingo (12), diante do Cametá no estádio Rosenão, poderá significar uma classificação para o Trem de Ferro.

Jogos da 5ª e última rodada do segundo turno

image

Copa Verde e Copa do Brasil

Os três pontos contra o Paysandu foram importantes para as pretensões do Parauapebas. Além de estar vivo na briga pelo 2º turno, o PFC foi para 18 pontos na classificação geral do Parazão, estando em segundo. Mesmo que não consiga vaga para as finais do returno, o time da capital do minério tem grande possibilidade de conquistar vaga na Copa Verde e na Copa do Brasil de 2016, já que o campeão, o vice e o terceiro colocado no Campeonato Paraense, serão credenciados para disputar as competições nacionais.

O jogo

O Paysandu começou o jogo arrasador. No primeiro lance de perigo, Carlinhos cobrou falta no segundo pau, o goleiro Paulo Rafael colocou de soco para fora, cedendo escanteio. Na cobrança de Yago Pikachu, a bola foi certeira na cabeça de William Alves, que subiu livre e marcou de cabeça, a um minuto de jogo, 1 a 0 Papão.

paysandu_e_pebas_3

Em outra bola parada, Yago Pikachu cobrou falta perigosa, mas a bola passou por cima da meta do Parauapebas. Só que o PFC não sentiu o gol e foi para cima. Fabiano lançou para Magno, que foi derrubado pelo zagueiro Marquinhos dentro da área, pênalti para o Trem de Ferro. O atacante Célio Codó mandou um chutaço em cima, sem chance para o goleiro Emerson, tudo igual na Curuzu, 1 a 1, aos 15 minutos.

A bola parada era a arma bicolor. Em outra cobrança de falta de Yago Pikachu, o goleiro Paulo Rafael espalmou para frente, aliviando o perigo. Mas quem voltou a marcar foi o Pebas. Após lançamento para Célio Codó, o atacante tirou com categoria do goleiro Emerson e correu para o abraço, virada do Trem de Ferro, aos 31 minutos, 2 a 1.

O atacante Magno do Parauapebas sentiu uma contusão e teve que sair de campo ainda no 1º tempo. O técnico Léo Goiano colocou o meia Evandro. Apesar de jogar fora de casa, o PFC não se intimidou com a força da torcida adversária e teve mais duas chances de marcar. Uma vez com Gustavo que chutou e a bola passou por cima. Na outra tentativa, Evandro de frente chutou fraco para a defesa de Emerson.

Mas em uma terceira chance, o Trem de Ferro não perdoou. Em um contra ataque fulminante, Célio Codó deixou Dedeco sozinho na frente do gol, que com apenas um toque de leve na bola, matou o goleiro bicolor, aos 48 minutos, silenciando a Curuzu, 3 a 1 Parauapebas. A primeira etapa terminou com um baile do PFC para cima do Papão.

O técnico Dado Cavalcanti não gostou da postura bicolor e voltou para a segunda etapa com duas mudanças. Saíram Augusto Recife e Carlinhos para as entradas de Leandro Carvalho e Leandro Canhoto, respectivamente. Mas no início da etapa derradeira, as mudanças não surtiram efeito. A correria das equipes no primeiro tempo, fez com que a partida caísse de ritmo.

Quem quase marcou novamente foi o Parauapebas, quando Célio Codó desviou de cabeça para Evandro, que chutou forte, mas a bola foi em cima do goleiro Emerson. O Papão respondeu com William Alves, que recebeu cruzamento de Leleu, e cabeceou por cima da meta de Paulo Rafael.

Em uma falta cobrada por Romário, o volante Dedeco meteu a cabeça na bola salvando para escanteio. O meia Jhonnatan tentou e de frente chutou para a defesa de mão trocada de Paulo Rafael. No lance seguinte, o atacante Souza meteu de cabeça, a bola explodiu no travessão.

O Trem de Ferro respondeu com Mocajuba, que recebeu na frente, driblou o zagueiro e tentou por cobertura, mas a bola passou por cima da meta bicolor. Seria um gol de placa na Curuzu.

“Tentamos, tentamos, mas não conseguimos marcar. Não foi nosso o dia”, afirmou Souza, atacante do Paysandu.

“Poderíamos ter feito mais, ficamos cara a cara com o goleiro, mas não concluímos em gol. Agora vamos pensar no Cametá. Estamos trabalhando com um grupo extremamente comprometido e estamos dando resultado. Estamos vivos no campeonato”, declarou Léo Goiano, técnico do Parauapebas.

Paysandu: Emerson; Yago Pikachu, William Alves, Marquinhos e Romário; Augusto Recife (Leandro Carvalho), Ricardo Capanema, Jhonnatan e Carlinhos (Leandro Canhoto); Érico Júnior (Leleu) e Souza. Técnico: Dado Cavalcanti

Parauapebas: Paulo Rafael; Rodrigo Siqueira, Negretti, Henrique e Fabiano; Dedeco, Gustavo, Romeu e Juninho (Léo); Magno (Evandro) e Célio Codó (Mocajuba). Técnico: Léo Goiano

Árbitro: Marco Antônio da Silva Mendonça

Auxiliares: Hélcio Araújo Neves e Rafael Ferreira Vieira

Quarto árbitro: Marcelo Oliveira Soares

Cartões amarelos: Romário, Yago Pikachu, Leandro Carvalho e Ricardo Capanema (Paysandu); Romeu, Negretti, Juninho, Paulo Rafael, Gustavo, Léo, Célio Codó e Evandro (Parauapebas)

Cartão vermelho: Gustavo (Parauapebas)

Local: Estádio Leônidas Castro, a Curuzu, em Belém