Com gol de Luan Santos, Águia vence o São Francisco-AC e se mantém na terceira posição do Grupo 1 da Série D

O Azulão Marabaense chegou aos 19 pontos na classificação do Campeonato Brasileiro

O Águia de Marabá Futebol Clube voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro da Série D. Atuando na noite deste domingo (2), o Azulão Marabaense encarou o São Francisco-AC, no Estádio Florestão, em Rio Branco. O time do técnico Mathaus Sodré venceu, por 1 a 0, e encaminhou sua vaga para a segunda fase da competição nacional. A partida foi válida pela 11ª rodada do Grupo 1.

O gol único da partida saiu aos 14 minutos do primeiro tempo, com o atacante Luan Santos, de cabeça. O Águia chegou aos 19 pontos e se manteve na terceira posição. O time marabaense volta a campo diante do Humaitá-AC no próximo sábado (8), às 18h, no Estádio Florestão, em Rio Branco, pela 12ª rodada da Série D.

O jogo: Azulão quase lá!

A partida começou com clima quente. O preparador de goleiros, Jhon Fagner, do São Francisco recebeu cartão vermelho, aos 13 minutos do primeiro tempo. O time acreano teve a primeira chance com Gabriel Serpa, que chutou por cima da meta do goleiro Axel Lopes. Na primeira chegada do Águia, após uma cobrança de falta dentro da área, Luan Santos cabeceou para o fundo do gol, aos 19 minutos, 1 a 0 Azulão.

A arbitragem deu parada técnica, aos 27 minutos, para a hidratação dos jogadores. A temperatura em Rio Branco chegou aos 31ºC. No retorno para a partida, os times pouco criaram. A melhor chance antes do intervalo foi do São Francisco. Ciel cobrou escanteio e Fabinho desviou para fora. Já no segundo tempo, a equipe do Acre quase empatou, quando Erick tocou para Geovani Silva, que chutou forte e o goleiro Axel Lopes defendeu bem.

Já na reta final, o time da casa teve a chance do empate, depois que a bola foi para a área, Rodrigo furou e Ari escorregou na hora da finalização. Placar final: São Francisco 0 x 1 Águia.

Por Fábio Relvas / Foto: Ascom Águia