Bragantino, Independente Tucuruí e Águia de Marabá começam vencendo no Parazão 2021

O Tubarão bateu o Carajás, o Galo triunfou contra o Tapajós e o Azulão derrotou a Tuna Luso

O Campeonato Paraense de 2021 começou na manhã deste domingo (28). Além do empate entre Paysandu e Castanhal, em 1 a 1, no Estádio Leônidas Castro, o Banpará Curuzu, em Belém, a bola também rolou para o duelo entre Carajás e Bragantino. O confronto das equipes foi no Estádio Luiz Omar Pinheiro, o Mamazão, em Outeiro, e terminou com o placar de 2 a 0 em favor do Tubarão do Caeté.

Melhor em campo, o Bragantino chegou ao gol no finalzinho do primeiro tempo com o meia Túlio, e fechou o placar na etapa derradeira com o atacante Cris Maranhense, que marcou de pênalti, aos 15 minutos. Com o resultado, o Bragantino foi aos três primeiros pontos dentro do Grupo A1, enquanto que o Carajás começou mal a sua campanha e não pontuou dentro de casa ficando zerado no Grupo A2.

A primeira rodada do estadual seguiu pela parte da tarde com mais dois jogos. No Estádio Municipal Antônio Dias, o Navegantão, em Tucuruí, o Independente recebeu a equipe do Tapajós, e venceu por 1 a 0, com o gol assinalado pelo atacante Danrlei, aos 21 minutos do primeiro tempo. O resultado deixou o Galo Elétrico com três pontos dentro do Grupo A3. Já o Boto da Amazônia termina a primeira rodada sem pontuar no Grupo A2.

A partida movimentada e até então a que teve mais gols na rodada foi o duelo entre Águia e Tuna Luso, no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá. O Azulão começou o jogo simplesmente atropelando a Águia Guerreira do Souza e chegou a fazer 3 a 0 no placar. Wendel cobrou falta, a zaga cruzmaltina cortou errado, e Da Silva encheu o pé e fez 1 a 0 para o Águia, aos oito minutos do primeiro tempo.

Só dava Águia. Bruno Limão lançou para Veraldo, que com categoria tocou por cima do goleiro Evandro Gigante, 2 a 0, aos 11 minutos. Em uma bola alçada na área, Dé subiu de cabeça, a redonda tocou na trave e entrou, 3 a 0, aos 19 minutos, fora o baile. A Tuna resolveu acordar para o jogo e descontou com Paulo Rangel, que recebeu na área e chutou forte para marcar o primeiro gol do time da capital, aos 21 minutos.

No segundo tempo, a chamada Elite do Norte colocou pressão e marcou somente aos 41 minutos, depois que a arbitragem assinalou pênalti em Paulo Rangel. O zagueiro Renan pediu a bola e cobrou forte, o goleiro João Ricardo foi, mas não achou nada, diminuindo para a Lusa. Não deu tempo para mais nada. Placar final: Águia 3 x 2 Tuna. O Azulão marabaense começou somando três pontos no Grupo A3, enquanto que a Águia Guerreia voltou para a elite e não somou ponto dentro do Grupo A2.