Luam Parede e Adauto marcaram os gols do Azulão no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá
Luam Parede marcou o primeiro do Águia (Foto: Ƙaiti T.T Gavião)

O Águia de Marabá Futebol Clube vive em lua de mel com o seu torcedor. Quase imbatível jogando em seus domínios, o Azulão recebeu o Humaitá (AC), na tarde deste domingo (21), pela terceira rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série D. Empurrado pela torcida, o Águia venceu, por 2 a 0, e segue na liderança do grupo, agora com seis pontos conquistados.

Luam Parede, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Adauto, aos 19 minutos do segundo tempo, fizeram os gols do triunfo do Azulão no Estádio Municipal Zinho de Oliveira, em Marabá.

O Águia vira a chave e agora foca na partida que pode entrar para a história do clube. Na próxima sexta-feira (26), tem a grande final do Campeonato Paraense de 2023 diante do Clube do Remo, atual campeão. O confronto está marcado para às 20h, no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém. O Azulão joga por um simples empate para conquistar o título inédito.

O jogo: Águia na liderança!

O Águia quase abriu o placar, quando Castro tocou para Luam Parede que não aproveitou. Em outra tentativa do Azulão, Balão Marabá cobrou falta e o mesmo Luam finalizou muito perto da meta adversária, mas a arbitragem marcou impedimento no lance. De tanto insistir, a equipe marabaense abriu o placar: Balão Marabá deu passe para Bruno Limão, que invadiu a área e tocou para Luam Parede marcar, aos 32 minutos, 1 a 0.

O segundo quase saiu na cobrança de falta de Balão Marabá, o goleiro Babau salvou o time acreano. O Humaitá respondeu na cobrança de falta de Aldair, Axel Lopes defendeu bem para o Azulão. Outra vez o time visitante tentou com Dudu, que mandou por cobertura e acabou chutando longe da meta aguiana. Em uma bola que sobrou para Adauto, o meia mandou um chutaço e quase marcou o segundo gol do Águia.

Adauto assinalou o segundo gol do Águia (Foto: Ƙaiti T.T Gavião)

Já na etapa complementar, Felipinho ficou de frente para marcar, mas parou na defesa do goleiro Axel Lopes, quase o gol de empate do Humaitá. Felipinho tentou outra vez, a bola sobrou para Índio que parou em mais uma defesa do goleiro marabaense. O Águia respondeu depois que Alan Maia tocou para Douglas, o chute passou perto da trave de Babau. Adauto resolveu arriscar de muito longe e marcou o segundo gol do Azulão, aos 19 minutos, 2 a 0 para o Águia. Festa no Zinho Oliveira.

Fernandinho teve a chance e chutou com muito veneno, o goleiro Axel Lopes apareceu e salvou outra vez. Outra vez Fernandinho tentou marcar, em cobrança de falta, mas o goleiro aguiano salvou de novo. Era confronto direto entre Fernandinho e Axel Lopes, e em mais uma tentativa, o atacante do time acreano chutou fraco para a defesa do goleiro do Azulão. Placar final: Águia 2 x 0 Humaitá.

1 comentário em “Águia derrota o Humaitá e segue na liderança do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série D