Time do Goiás já está em Marabá para duelo de R$ 2 milhões com o Águia

O jogo será nesta quarta, 15, no estádio Zinho Oliveira, pela Copa do Brasil
Torcida promete incendiar o Zinho Oliveira para incentivar o Águia no confronto contra o Goiás nesta quarta-feira

A delegação do Goiás Esporte Clube chegou a Marabá na madrugada desta terça-feira, 14, para o confronto contra o Águia de Marabá nesta quarta, 15, no estádio Zinho Oliveira, pela Copa do Brasil. Os atletas e comissão técnica do time goiano estão hospedados no Hotel Del Príncipe, no Bairro Amapá.

Na tarde desta terça-feira, o Esmeraldino deve fazer um treino de reconhecimento do gramado do Zinho Oliveira, mas a assessoria de Imprensa do Goiás já avisou que não haverá entrevista com a Imprensa. Ainda estão avaliando se vão permitir imagens do aquecimento dos atletas antes do início do treino.

A CBF vai pagar R$ 2,1 milhão para a equipe que vencer o duelo em Marabá. Os jogadores ganhariam bicho de 25% desse valor, segundo a diretoria azulina.

O jogo pra valer está marcado para 19 horas de quarta-feira e o regulamento desta segunda rodada é diferente da etapa inaugural. O empate não mais beneficia o visitante. Agora, em caso de igualdade, as cobranças de pênalti irão definir quem segue à frente na competição.

Os 2.500 ingressos colocados à venda já esgotaram, segundo a diretoria do Azulão, que contratou uma empresa para instalação de 14 camarotes extras, com capacidade de oito pessoas cada um. Por enquanto, os ingressos no câmbio negro já estão à venda por R$ 200,00, enquanto na bilheteria tradicional foram comercializados a R$ 40,00 e R$ 100,00.

O Águia de Marabá fez valer o mando de campo na primeira fase da Copa do Brasil. Tirou da batalha o Botafogo-PB ao vencer por 2 a 1. Abriu o marcador aos 46 minutos do primeiro tempo por meio de Luam. Na fase final, os paraibanos devolveram a condição de igualdade ao placar com Anderson Mateus aos seis minutos e estiveram com a classificação nas mãos até os 48 minutos. Foi quando Pablo fez o gol da vitória paraense.

No estadual, o Águia de Marabá contou com a oportunidade de fazer dois jogos seguidos em seus domínios depois da partida com os paraibanos e colocou os seis pontos possíveis na conta. Diante do Tapajós, aplicou goleada por 4 a 1. No sábado, 11 de março, fez de vítima o Caeté. Dessa vez, ao final do jogo o placar estampava 2 a 0. Foi o quarto sucesso consecutivo do Azulão.

Atingiu, dessa maneira, 13 pontos (quatro vitórias, um empate e uma derrota). Mesma pontuação do Paysandu no Grupo B. Entretanto, ficou na liderança da chave por levar vantagem no saldo de gols (6 a 5). O Cametá, com 11 pontos, está na terceira posição. Nesse estágio, o Campeonato Paraense leva para a segunda fase os dois primeiros colocados de cada grupo, além dos dois melhores entre os três melhores segundos colocados.

RETROSPECTO DO GOIÁS

O Goiás deu um passo importante na direção de alcançar um lugar na decisão do Campeonato Goiano 2023 ao superar, atuando fora de seus domínios, o Anápolis, por 1 a 0. Foi o jogo de ida das semifinais. Fez a rede balançar aos nove minutos da etapa derradeira através de Bruno. Assim, ficou em vantagem para o confronto de retorno, que está marcado para o domingo, 19 de março.

O alviverde está com três frentes de batalha abertas. Na Copa Verde, trava uma luta com o Brasiliense por um lugar nas semifinais. Fez em 8 de março, em solo adversário, o jogo de ida das quartas de final. Definirá sua situação no torneio em casa. O duelo está marcado para 23 de março. Na Copa do Brasil, o Goiás precisou recorrer à vantagem do empate oferecida aos visitantes para sobreviver.

Em Arapiraca, ficou no 1 a 1. Marcou aos 19 minutos da etapa inicial por meio de Sander. Teve a defesa vazada oito minutos depois por Everton Heleno, mas conseguiu evitar que o clube alagoano virasse o placar. O time defenderá nesta quarta-feira uma invencibilidade de 15 partidas. Sua última derrota aconteceu em 15 de janeiro. Foi quando levou 2 a 1 do Atlético-GO. Desde então, contabilizou 11 vitórias e quatro igualdades.