Remo segura a pressão do Vila Nova, empata sem gols, e segue firme em terceiro na Série C

O goleiro Vinícius defendeu pênalti e salvou o Leão Azul no Estádio do OBA, em Goiânia
(Foto: Douglas Monteiro)

O Clube do Remo segue firme na briga por uma vaga no quadrangular do acesso no Campeonato Brasileiro da Série C 2020. Atuando diante do vice-líder Vila Nova (GO), o Leão Azul segurou a pressão e ficou no empate sem gols na noite deste domingo (1), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia. A partida foi válida pela 13ª rodada. Com o resultado, os azulinos seguem em terceiro lugar, com 23 pontos, dentro do G4 do Grupo A da competição nacional.

Apesar do empate sem gols, as duas equipes tiveram chances de marcar. O Remo poderia ter aberto o placar ainda no primeiro tempo com o atacante Tcharlles, que acertou um belo chute de primeira na trave do goleiro Fabrício. O Tigre teve a sua chance real em um pênalti do zagueiro Rafael Jansen em cima do atacante Caíque, assinalado pela arbitragem. Henan cobrou no meio do gol e o goleiro Vinícius defendeu com os pés, aos 24 minutos do segundo tempo.

O Remo volta a campo diante do Treze (PB), no próximo domingo (8), às 18h, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém. A partida será válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

O jogo: Leão Azul firme no G4!

O Vila Nova começou em cima. Dudu tocou para Rodrigo Alves, o atacante finalizou e a bola bateu em Lucas Siqueira, indo para escanteio. Novamente, o Tigrão chegou com Talles, que experimentou de fora da área, mas o goleiro Vinícius defendeu bem para o time paraense. Em uma pressão do Vila Nova, a bola ficou com Alan Mineiro, que chutou colocado para a grande defesa do goleiro Vinícius, salvando o Remo.

Só dava Tigre. Alan Mineiro cobrou falta, a zaga remista afastou e, na sobra, Rodrigo Alves mandou por cima da meta azulina. O Leão finalmente chegou. Marlon cobrou falta, a bola explodiu na barreira e sobrou para Charles, que chutou para o gol e bateu na defesa, mas a arbitragem paralisou a jogada, alegando irregularidade no ataque do Remo. Logo mais, aos 31 minutos, o árbitro paralisou o jogo mais uma vez, dando a parada técnica para a hidratação dos atletas.

O Leão Azul voltou melhor e quase marcou. Em um contra-ataque, o atacante Wallace finalizou para o gol e a bola desviou na defesa do Vila, se perdendo pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, o atacante Tcharlles acertou um chute de primeira e carimbou a trave. Que chance teve o Remo. Em uma boa triangulação do ataque do Tigre, Dudu tocou para Rodrigo Alves, que rolou para o chute de Alan Mineiro, mas a bola foi para fora.

O Vila Nova foi para o ataque mais uma vez, com Alan Mineiro, que tocou para o chute de Dudu, mas a bola passou por cima da meta do goleiro Vinícius. Na etapa final, o Tigre teve a primeira tentativa – o chute de Mário Henrique passou longe da trave azulina. Em uma lambança da zaga azulina, Dudu tocou para Alan Mineiro, que deixou na boa para Rodrigo Alves; o atacante chutou cruzado e a bola passou assustando contra a meta de Vinícius.

Em uma falta para o time de Goiás, o lateral-direito Celsinho cobrou rasteiro, mas, atento, o goleiro Vinícius defendeu. O atacante Caíque, que tinha acabado de entrar, foi derrubado na área e sofreu pênalti do zagueiro Rafael Jansen do Remo. Henan bateu no meio do gol e o goleiro Vinícius defendeu com os pés, aos 24 minutos. Na volta, Caíque cruzou da direita e Henan não alcançou. A turma do Vila ficou no uh!

O Remo quase marcou quando Marlon cruzou da esquerda e Tcharlles desviou de cabeça – a bola passou pelo goleiro Fabrício, mas o zagueiro Adalberto tirou em cima da linha. Outra chance do Remo foi em uma falta na entrada da área: na cobrança de Marlon, a bola passou por cima da meta do goleiro Fabrício. O Tigre respondeu quando Mário Henrique cruzou da esquerda para a cabeçada de Henan, mas a bola passou por cima da meta de Vinícius.

No último lance do jogo, o Leão passou sufoco. Em uma falta cobrada pelo lateral-direito Celsinho, a bola chegou até o zagueiro Rafael Donato, que subiu de cabeça e a bola passou com perigo à esquerda da trave azulina. Placar final: Vila Nova 0 x 0 Remo.

FICHA TÉCNICA

VILA NOVA: Fabrício; Celsinho, Rafael Donato, Adalberto e Mário Henrique; Dudu (Pedro Bambu), Pablo Roberto (Gilsinho) e Alan Mineiro (Raphael Lucas); Rodrigo Alves (Francis), Henan e Talles (Caíque). Técnico: Bolivar.

REMO: Vinícius; Ricardo Luz, Mimica, Rafael Jansen e Marlon; Charles (Júlio Rusch), Lucas Siqueira e Eduardo Ramos (Gustavo Ermel); Hélio (Salatiel), Tcharlles e Wallace (Carlos Alberto). Técnico: Paulo Bonamigo

• Árbitro: Ilbert Estevam da Silva (SP)
  • Assistente 1: Alberto Poletto Masseira (SP)
  • Assistente 2: Amanda Pinto Matias (SP)
  • Cartões amarelos: Pablo Roberto, Rafael Donato e Francis (Vila Nova); Marlon, Paulo Bonamigo, Rafael Jansen e Tcharlles (Remo)
  • Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia.