Finalmente o Clube do Remo fez a sua estreia tão aguardada no Campeonato Brasileiro da Série D. O Leão Azul foi até Rondônia enfrentar o Vilhena no estádio Portal da Amazônia, na noite deste domingo (12). Apesar da superioridade do Remo em campo, o placar terminou empatado em 1 a 1. Os azulinos saíram na frente com o gol do volante Chicão, aos 39 minutos do 1º tempo. Só que os donos da casa chegaram ao empate aos 34 minutos do 2º tempo com um gol marcado por Alex Barcelos.

A partida: poderia ser melhor

Com apenas 340 pagantes, o Clube do Remo não teve pressão nenhuma de torcida e foi para cima. Na primeira tentativa do Leão, Aleílson tentou marcar, o goleiro Naldo defendeu em dois tempos. Na segunda tentativa do Remo, o volante Ameixa disparou um chutaço, a bola explodiu no travessão. O VEC como é chamado o Vilhena tentou chegar em lançamento longo, mas a arbitragem paralisou a jogada marcando impedimento.

Vilhena x Remo

A torcida remista presente no estádio, empurrou o time em campo que correspondeu. Após boa tabela no ataque, Aleílson arriscou um chute forte, o goleiro Naldo teve que se virar e salvou o Vilhena. Na jogada seguinte, Naldo falhou e o atacante Rafael Paty tentou marcar por cobertura e mais uma bola do Leão acertou no travessão do adversário. Pressão total do Remo, desta vez Eduardo Ramos em jogada individual, chutou com estilo, a bola tirou a tinta da trave do VEC.

O Vilhena tentou chegar, mas em jogada de ataque os homens de frente se atrapalharam e a bola saiu pela linha de fundo. Escanteio para os azulinos, Levy cobrou no meio da área, Cabixi aliviou afastando o perigo. O VEC teve a chance em cobrança de falta de Edilsinho, que cobrou bem, mas o goleiro Fernando Henrique deu uma tapa na bola. Em mais um escanteio para o Leão, Ameixa dominou com a mão e na hora de finalizar o árbitro viu o lance e parou a jogada dando toque do atleta azulino.

Melhor em campo, o Remo chegou ao gol. Em um contra-ataque fulminante, a bola chegou aos pés do volante Chicão que dominou e fuzilou, acertando no canto esquerdo de Naldo, 1 a 0, aos 39 minutos. Para festa da torcida do Leão Azul no estádio Portal da Amazônia. O Vilhena quase chegou ao empate no finalzinho do primeiro tempo, depois que Cabixi chutou cruzado, Fernando Henrique deu rebote e na sobra Souza disparou e a bola passou pertinho da meta paraense.

No segundo tempo o Remo quase ampliou logo a um minuto, depois que o Leão saiu em contra-ataque Aleílson poderia ter passado a bola, mas preferiu chutar e parou na boa defesa de Naldo. O Vilhena deu o troco com Cabixi que chutou na trave e na sobra, Souza mesmo caído quase deixou tudo igual no placar. Bem no jogo, o volante Chicão arriscou e quase marcou o seu segundo gol no jogo, a bola passou raspando a trave do VEC, levando o “uh” da torcida do Leão.

O Remo sentiu o momento do jogo e seguiu pressionando. Em cobrança de escanteio, a arbitragem deu saída de bola, mas quase ela entrou. Seria o chamado “gol olímpico”. O Vilhena chegou em uma boa triangulação, até que a bola sobrou para Edilsinho que mandou para o gol, mas foi desviada pela zaga azulina. Os donos da casa tentaram em falta ensaiada, quando Edilsinho colocou Souza na boa, mas o jogador chutou sem perigo para a boa defesa de Fernando Henrique.

Após o susto, o Leão voltou a pressionar. O lateral Alex Ruan cruzou da esquerda e Rafael Paty testou firme para o gol, a bola foi pela linha de fundo. O VEC também jogou bola na área e depois do bate e rebate, o goleiro Fernando Henrique defendeu e ficou sentindo no chão alegando dores no dedo. Os azulinos eram perigosos no contra-ataque. Em velocidade, Eduardo Ramos cortou bem dos marcadores e disparou consciente, a bola caprichosamente explodiu no travessão. Era a terceira bola na trave do Remo na partida.

Torcida do Remo em Vilhena

Alex Ruan viu que dava para arriscar e mandou um balaço, mas errou o alvo e perdeu uma boa chance para o Leão. Como bola na trave não conta como gol e o que vale é bola na rede, os Deuses do futebol castigaram o Remo. O Vilhena chegou ao empate, após cobrança de falta de Edilsinho, Alex Barcelos emendou um belo voleio no canto de Fernando Henrique, aos 34 minutos, tudo igual 1 a 1. Daí em diante os times pouco chegaram e o placar terminou mesmo empatado.

FICHA TÉCNICA

• Vilhena: Naldo; Portela, Alex Barcelos, Vinicius e Maycon; Dourado, Cucaú (Tuquinha), Diego Siqueira (Lucas Andrade) e Cabixi; Edilsinho e Souza (André Morosini). Técnico: Marcos Birigui
  • Remo: Fernando Henrique; Levy, Ciro Sena, Henrique e Alex Ruan; Ilaílson, Ameixa (Juninho), Chicão e Eduardo Ramos; Rafael Paty (Léo Paraíba) e Aleílson. Técnico: Cacaio

Árbitro: André Loureiro de Lima (MT)

Assistentes: Valdebranio da Silva (RO) e Marcos Gonçalves Pinto (RO)

Quarto árbitro: Jonathan Antero Silva (RO)

Cartões amarelos: Alex Barcelos, Dourado e Vinicius (Vilhena); Ilaílson e Eduardo Ramos (Remo)

Local: Estádio Portal da Amazônia, em Vilhena (RO)

Renda: R$ 4.350,00 – Pagantes: 340

2 comentários em “Remo sai na frente, mas cede empate ao Vilhena na estreia do Campeonato Brasileiro da Série D