Com uma postura diferente, o Remo empata com o Atlético-PR no Mangueirão e a classificação para a 2ª fase da Copa do Brasil será decidida em Curitiba

Um Remo com garra, vontade e vibração. Um postura totalmente diferente daquele time que perdeu o clássico de domingo passado para o maior rival, o Paysandu. Foi assim que o Leão entrou em campo contra o Atlético-PR na noite desta quinta-feira (2), no estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, valendo pelo jogo de ida da 1ª fase da Copa do Brasil. O Furação saiu na frente com o meia Felipe cobrando pênalti, logo aos dois minutos do segundo tempo, enquanto que o Leão empatou com o zagueiro Igor João de cabeça, aos 30 minutos. O Clube do Remo ficou com uma renda líquida de R$ 73.245,00.

As duas equipes voltam a campo no próximo dia (16), no estádio Arena da Baixada, em Curitiba, e quem passar enfrentará o Tupi-MG na segunda fase da Copa do Brasil. Com o empate em Belém, quem vencer no Paraná garante vaga para a próxima fase. Um novo empate, por 1 a 1, levará a decisão para os pênaltis. O Atlético joga pelo placar de 0 a 0, enquanto que o Leão conquista a vaga com os empates de 2 a 2 em diante.

O jogo

Os mais de nove mil torcedores azulinos que foram ao Mangueirão, deram o seu voto de confiança ao time e prestigiaram a estreia do técnico Cacaio. Todos queriam uma reação imediata dos atletas em campo. O meia Alberto entendeu o recado das arquibancadas e foi logo experimentando a um minuto em cobrança de falta, mas a bola desviou na barreira e foi para escanteio. Na cobrança, o atacante Val Barreto desviou para o gol, mas a bola foi para fora.

remo_x_atletico-pr_-_val_barreto_1O Atlético respondeu também em cobrança de falta, mas Bady chutou longe da meta de Fabiano. O Leão tentava encontrar brechas na defesa do Furacão e quando conseguiu, Eduardo Ramos chutou de fora da área, a bola passou sem perigo. Quem teve a chance no lance seguinte, foi o atacante Val Barreto, que se livrou da marcação e finalizou para a defesa do goleiro Weverton.

A torcida do Leão quase gritou gol quando o atacante Rony cruzou da direita para a chegada de Eduardo Ramos, que bateu de primeira e a bola explodiu no pé da trave do canto esquerdo de Weverton, levando os azulinos ao grito de “uh”. O garoto Rony resolveu aparecer e em outra jogada pela direita, se livrou da marcação e chutou, a bola passou assustando o goleiro do Furacão, que saiu dando bronca geral em sua defesa.

O arqueiro visitante não teria vida fácil. Momentos depois, Eduardo Ramos cruzou para Ciro Sena que de cabeça mandou para o gol para outra defesa de Weverton. O Furacão acordou e quase que fatal. Após cruzamento da esquerda de Lucas Olaza, o meia Dellatorre emendou de primeira e a bola explodiu na trave de Fabiano que nem se mexeu no lance. O Remo reagiu mais uma vez com Rony, que pegou a sobra e chutou, a bola bateu na zaga e ficou com o goleiro atleticano.

Apagado no jogo, o atacante Val Barreto mandou um chutaço, a bola passou com perigo, assustando Weverton. A última chance da primeira etapa foi do volante Alberto, que recebeu passe de Eduardo Ramos e arriscou de fora da área e mais uma vez a bola passou perto da meta do Atlético. Foi o que de melhor aconteceu na primeira etapa.

Nem bem o 2º tempo começou e o Furacão foi logo marcando. Após jogada de Douglas Coutinho pela direita, o jogador ficou de cara com o goleiro Fabiano, que fez milagre na primeira bola, salvando para frente, na sequência do lance a bola tocou na mão do zagueiro Igor João dentro da área e o árbitro do Acre, Antônio Neuri Claudio Costa, não contou conversa e marcou pênalti para o Furacão. Os azulinos reclamaram muito da marcação do acreano. Como o Atlético não tinha nada a ver com isso, o meia Felipe que havia acabado de entrar pegou a bola e cobrou com muita categoria, deslocando o goleiro Fabiano, aos dois minutos, 1 a 0 Furacão, para a alegria da pequena torcida atleticana que estava presente no Mangueirão.

O Remo não sentiu o gol do adversário e foi para cima. Rony pegou a sobra da defesa e mandou um chute forte, mas a bola foi para fora. O garoto Rony seguiu dando trabalho para a defesa adversária e em outro lance pela direita, o atacante cruzou rasteiro, o goleiro Weverton fez a antecipação antes da chegada do meia Bismarck.

Como o Leão não conseguia entrar com a bola dominada na forte defesa paranaense, o jeito foi começar a arriscar de longa distância. O meia Bismarck não pensou duas vezes e mandou um balaço, a bola saiu a direita da meta atleticana. O Remo tentou o empate na cobrança de falta de Eduardo Ramos, mas a bola passou muito alta sobre o gol. Em outra tentativa de Bismarck, a bola foi chutada forte e passou por cima da trave de Weverton.

O atacante Rafael Paty que entrou no lugar de Val Barreto, tentou de cabeça após receber cruzamento da direita, mas a bola saiu fraca em cima do goleiro. O Leão continuou tentando. Alberto também arriscou um chute de fora da área, a bola dessa vez passou assustando. Mas quem finalmente venceu o goleiro Weverton foi o zagueiro Igor João. Após cobrança de falta de Eduardo Ramos da direita, Igor João cabeceou firme para marcar, o goleiro ainda chegou a tocar na bola, mas ela foi para o fundo do gol, enlouquecendo o Fenômeno Azul no Mangueirão, aos 30 minutos.

O gol incendiou a torcida e o time. Em cobrança de falta de Eduardo Ramos, a bola passou por cima da meta do Furacão. O volante Ilaílson sentiu que o momento era bom e mandou um balaço de fora da área, Weverton acompanhou, mas levou um susto daqueles, a bola passou muito perto da trave. No último lance de perigo do jogo, Dadá cruzou da direita, mas a bola foi em cima do arqueiro atleticano. Placar final: Remo 1 x 1 Atlético-PR.

Remo: Fabiano; Dadá, Ciro Sena, Igor João e Jadilson; Alberto, Ilailson, Ratinho (Bismarck) e Eduardo Ramos; Val Barreto (Rafael Paty) e Rony (Felipe Macena). Técnico: Cacaio

Atlético-PR: Weverton; Eduardo, Gustavo, Lula e Lucas Olaza (Natanael); Deivid, Paulinho Dias e Bady (Felipe); Douglas Coutinho, Dellatorre e Marcos Guilherme (Edigar Junio). Técnico: Enderson Moreira

Árbitro: Antônio Neuriclaudio Costa-AC

Assistentes: Rener Santos de Carvalho-AC e Jean Carlos Rodrigues-AC

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém

Cartão amarelo: Ciro Sena (Remo)

Renda: R$ 138.969,00 – Pagantes: 8.112 – Credenciados: 1.014 – Total: 9.126