Carajás goleia o Gavião Kyikatejê pela estreia na Copa Pará Sub-20 Sul 2023

O Gavião Real não tomou conhecimento do adversário e goleou, por 9 a 1, no Rosenão
Carajás começou goleando na Copa Pará Sub-20

A bola rolou na tarde deste sábado (22) para Carajás e Gavião Kyikatejê, que se enfrentaram no Estádio José Raimundo Roseno Araújo, o Rosenão, em partida válida pela primeira rodada da Copa Pará Sub-20 Sul 2023. O time de Parauapebas não tomou conhecimento do adversário e aplicou uma sonora goleada, por 9 a 1, diante da equipe da cidade de Bom Jesus do Tocantins.

O chamado Gavião Real começou a goleada logo nos primeiros minutos de jogo. Ernanes, de cabeça, marcou aos quatro; Wellington pegou uma sobra de bola e assinalou, aos sete; Valdivia, cobrando pênalti, deixou sua marca, aos 12; Zidane, de cabeça, aproveitando uma cobrança de escanteio, aos 22; Paulo Vitor chutou cruzado e assinalou, aos 38; Boquinha recebeu na frente e chutou para o barbante, aos 43 minutos, fechando o primeiro tempo em 6 a 0.

Já no segundo tempo, o jogo caiu de rendimento, mas o Carajás seguiu melhor e foi ampliando. Iarlei recebeu cruzamento e escorou para o fundo do gol, aos 19 minutos. O time indígena chegou a diminuir a partida com um tento assinalado, aos 37. Só que o Gavião Real fechou a sonora goleada com mais dois gols nos acréscimos, com Caleb, aos 46, e Iarlei, aos 47 minutos. Placar final: Carajás 9 x 1 Gavião Kyikatejê.

A Copa Pará Sub-20 está dividida por regiões: Metropolitana, Nordeste, Oeste e Sul. Além de Carajás e Gavião Kyikatejê, Águia de Marabá e Itupiranga são as outras duas equipes que estão na chave. Os dois times se enfrentaram na manhã deste domingo (23), no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá, com vitória do Azulão, por 3 a 1. Carajás e Águia lideram com três pontos, enquanto que Itupiranga e Gavião Kyikatejê estão sem pontuar.

Por Fábio Relvas / Foto: Lenno Costa