Série D: Remo só empata com Botafogo (SP) e vê sonho do título escapar dentro do Mangueirão

Remo-PA e Botafogo-SP se enfrentaram pelo jogo de volta da semifinal da Série D neste domingo (1º), no Mangueirão, em Belém do Pará. A partida terminou em 0 a 0, e com a classificação da equipe paulista, já que vencera o jogo de ida por 1 a 0. Agora, o Tricolor de Ribeirão aguarda definição de data e local para a finalíssima do torneio, contra o River, do Piauí.

Remo x Botafogo

Com o resultado, o Botafogo-SP enfrenta o River-PI. A primeira partida será disputada com domínios tricolor, mas como foi punido com perda de dois mandos de campo o duelo não deve ser realizado no Estádio Santa Cruz. Enquanto isto, o time do Piauí decide em casa.

O Jogo

O confronto começou movimentado e com grandes emoções. Pelo lado do Remo, o destaque foi o goleiro Fernando Henrique que salvou o time azuilino, e segurou a igualdade no marcador para o Leão paraense. Pelo Botafogo-SP, Neneca foi primordial para a equipe paulista.

Logo nos primeiros minutos, o time de Marcelo Veiga assustava a torcida azulina. O Pantera chegava com Samuel Santos pela direita, mas sem perigo ao goleiro remista. Aos 10, o zagueiro Caio Ruan quase marcou contra a meta botafoguense ao cortar cobrança de falta de Eduardo Ramos. A bola acertou a trave do goleiro Neneca. Um minuto depois, Ciro apareceu sozinho depois do escanteio, mas cabeceou para fora, e perdeu a oportunidade de colocar o Remo na frente.

Bem melhor em campo, aos 33, Canela arriscou de fora de área e quase abriu o marcador para o Botafogo-SP. Ao final do primeiro tempo, o Tricolor de Ribeirão caiu um pouco de ritmo e deu chances para o Remo gostar da partida. Com isto, Neneca apareceu e segurou a igualdade no placar.

A segunda etapa ganhou traços dramáticos dentro de campo. Fora das quatro linhas, a torcida do Remo gritava cantos de incentivo e apoio, mas não foi suficiente para embalar a equipe no gramado.

Aos 17, Mirita quase abriu o placar após cobrança de falta de Vitinho na primeira trave. Bem posicionado, Fernando Henrique salvou o Remo. Um minuto mais tarde foi a vez de Francis. O atacante fez ótima jogada pela direita, passou pelo zagueiro Max e bateu no canto esquerdo do arqueiro remista, mas o goleiro defendeu com os pés.

Aos 21, Vitinho quase abriu o placar. Depois de jogada de Francis, o meia botafoguense desviou de cabeça, mas Fernando Henrique, novamente, evitou o gol para os paulistas. Com o passar do tempo, o Remo ficava nervoso dentro de campo e errava no último passe. A equipe do técnico Cacaio atacava com perigo, mas não se descuidava da defesa.

Nos minutos finais, o Remo deixou o nervosismo tomar conta dentro de campo. O time não conseguia acertar o último passe. No último lance de perigo na partida, Léo Paraíba arriscou, mas a zaga afastou o perigo

• Público: 18.914
  • Renda: R$ 608.315,00
  • Local: Estádio Mangueirão
  • Remo: Fernando Henrique; Henrique, Ciro Sena (Léo Paraíba) e Max; Levy, Ilaílson, Felipe Macena (Silvio), Eduardo Ramos e Mateus Müller; Welthon (Rafael Paty) e Kiros. Técnico: Cacaio
  • Botafogo (SP): Neneca; Samuel Santos, Caio Ruan, Mirita e Augusto Ramos (Daniel Borges); Dudu (Carlos Henrique), Rodrigo Thiesen, Diego Pituca, Vitinho e Francis; Canela (Matheus Mancini). Técnico: Marcelo Veiga.