O tempo está se esgotando. Os chefes dos restaurantes inscritos nesse roteiro culinário têm até a próxima terça-feira (25), para elaborar pratos com, no mínimo, três ingredientes típicos da região, como: mandioca, milho, castanha, mel, queijo fresco, peixe, carne bovina, suína ou galinha caipira. Mas isso não é tudo, além da criatividade, é necessário que as iguarias agradem ao paladar dos clientes que, nessa brincadeira de gente grande, serão os próprios jurados. Como recompensa, o cliente-avaliador pode concorrer a três pacotes de viagens com direito a um acompanhante para os destinos Carolina (MA), Fortaleza (CE) e Buenos Aires (Argentina)
Os pratos vão do simples aos mais elaborados com preços que variam entre R$ 5,00 e R$ 90,00. Junto com o prato o cliente-avaliador recebe o passaporte, um documento que contém o regulamento, local para cadastramento dos dados do avaliador e espaço para a avaliação. Os critérios de avaliação são: apresentação (beleza), originalidade, criatividade, sabor e atendimento. O documento tem espaço para registrar três avaliações de empreendimentos distintos. A nota será de 1 a 5. O cliente deve exigir do estabelecimento comercial, o passaporte e o carimbo para a avaliação.
Para validar uma avaliação, o cliente deverá, indispensavelmente, postar a foto do produto recebido no Instagram oficial do circuito.
Só serão registrados os passaportes com todas as informações completas: dados do cliente-avaliador e as três avaliações devidamente preenchidas e carimbadas. O passaporte deve ter a avaliação de três estabelecimentos diferentes.
As urnas para depositar os passaportes ficarão nos estabelecimentos participantes do circuito, na prefeitura e na Feira do Produtor.
Confira os estabelecimentos e os pratos inscritos no Circuito:
Acarajé do Baiano:
Prato: Pescada em crosta com castanha com aligot
Ingredientes Obrigatórios: Peixe, castanha e queijo
Valor: R$ 60
Adocica Gelateria
Prato: Crepe Festival
Ingredientes obrigatórios: Carne suína, queijo e milho
Valor: R$ 5
Alacarte Grill
Prato: Tambaqui Crocante
Ingredientes obrigatórios: Peixe, mandioca e mel
Valor: R$18
Restaurante Baluart
Prato: Alma de picanha
Ingredientes obrigatórios: Carne bovina, queijo, mandioca e Castanha
Valor: R$90
Delícias de Tapioca
Prato: Tapioca de carne de sol
Ingredientes obrigatórios: Carne bovina, mandioca e queijo
Valor: R$7
Dona do Pedaço
Prato: Pizza de filé com borda pãozinho
Ingredientes obrigatórios: Carne bovina, milho e queijo
Valor: R$58
Jazz Burgers
Prato: Trio Jazz Original
Ingredientes obrigatórios: Carne bovina, mandioca e queijo
Valor: R$23
Jow Jow’s Burger
Prato: Oinc
Ingredientes Obrigatórios: Carne suína, mandioca e queijo
Valor: R$20
Nosso Bar e Restaurante
Prato: Porquinho no abacaxi
Ingredientes obrigatórios: Carne suína, mandioca e milho
Valor: R$18
Picanha Mania
Prato: Cordeio ao molho
Ingredientes obrigatórios: Milho, queijo e mel
Valor: R$15
Piratas Burguer & Petisco
Prato: Burguer de Carne de sol com creme de milho
Ingredientes obrigatórios: Carne bovina, milho e mandioca
Valor: R$15
Super Burger
Prato: SB Canaã
Ingredientes obrigatórios: Mandioca, carne bovina e castanha
Valor: R$20