Remo volta a vencer o Castanhal no Mangueirão e está na final do Campeonato Paraense

O Leão Azul não teve dificuldades diante do Japiim e se garantiu em mais uma final de Parazão

O Clube do Remo conquistou pela quarta vez seguida uma vaga na grande final do Campeonato Paraense. Atuando na noite desta quinta-feira (20), no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, o Leão Azul despachou o Castanhal vencendo, por 2 a 0, o jogo de volta das semifinais do Parazão. Com o resultado o Remo passou a liderar a competição na classificação geral com 29 pontos.

Os gols do atual bicampeão paraense foram assinalados somente na etapa derradeira. O meia Eduardo Ramos abriu o placar em cobrança de pênalti, aos cinco minutos, e o atacante Tcharlles fechou o marcador com um belo gol, aos nove minutos. Foi a segunda vitória do Leão em cima do Japiim, avançando sem dificuldades para a decisão. No primeiro jogo os azulinos derrotaram o adversário por 1 a 0.

Portanto, teremos o clássico Remo e Paysandu decidindo o Parazão em dois jogos. A Federação Paraense de Futebol (FPF) ainda vai confirmar as duas datas da final. O Remo entra em campo diante do Imperatriz (MA), na próxima segunda-feira (24), às 20h, no Estádio Frei Epifânio, em Imperatriz, partida válida pela terceira rodada do Grupo A da Série C. O Leão lidera a competição com 100% de aproveitamento, tendo seis pontos, sendo dois jogos e duas vitórias.

O jogo: Leão 2 x 0 Japiim. Remo finalista!

Logo com um minuto de jogo, Pecel arrancou pela esquerda e rolou para o meio, Willian Fazendinha tentou finalizar e a defesa remista travou, na sobra Samuel mandou um chutaço por cima. O Remo deu o troco no lance seguinte com o atacante Tcharlles, que chutou em cima do goleiro Paulo Henrique. Aos nove minutos do 1° tempo, uma parte dos refletores do Estádio Mangueirão se apagou e o árbitro Gustavo Ramos Melo teve que paralisar a partida.

Com a paralisação do jogo, os dois técnicos aproveitaram para passar instruções para os seus jogadores. Apesar dos refletores apagados, o árbitro reiniciou o jogo. O Leão quase abriu o placar com Tcharlles, que mandou uma pancada e o goleiro Paulo Henrique espalmou para frente, mas ninguém do Remo chegou para conferir. Em uma jogada rápida do Leão, Tcharlles tabelou com Djalma e a zaga conseguiu cortar e na sobra, o próprio Tcharlles chegou chutando de primeira e o goleiro Paulo Henrique defendeu em dois tempos.

Depois os dois times começaram a errar passes e algumas jogadas de bola parada. Em uma cobrança de escanteio, o lateral-esquerdo Marlon do Remo mandou mal que a bola saiu antes de ir para dentro da área. Em uma descida azulina, Gelson cruzou na área e o atacante Tcharlles emendou uma bicicleta, mas pegou fraquinho na bola que ficou nas mãos do goleiro do Castanhal. Novamente o Remo chegou bem ao ataque, quando Eduardo Ramos deu belo passe para Júlio Rusch que bateu firme na bola e parou na grande defesa do goleiro Paulo Henrique.

A chance mais clara do Castanhal foi quando Pecel recebeu belo passe e na frente com o goleiro Vinícius mandou por cima da meta remista. Logo na volta para o 2° tempo, o Remo ganhou um pênalti. Marlon cobrou falta da esquerda e o atacante Pecel do Japiim cortou com a mão dentro da área. Eduardo Ramos com muita categoria deslocou o goleiro e abriu o placar, aos cinco minutos, 1 a 0 Leão. O Remo quase ampliou com Djalma, que recebeu na frente e chegou batendo, o goleiro Paulo Henrique conseguiu espalmar.

Na outra descida do Leão foi fatal. O atacante Tcharlles recebeu na esquerda e chutou, a bola pegou uma curva, não dando chance para o goleiro, 2 a 0, aos nove minutos. Só dava Remo. O atacante Tcharlles tentou se livrar da marcação, a bola ficou com Eduardo Ramos que tocou para Djalma, mas o chute saiu forte por cima do gol. O Castanhal respirou. Willian Fazendinha cobrou falta e mandou por cima da meta remista. Outra vez o Japiim tentou marcar, mas Luis Felipe chutou para fora.

O Leão Azul chegou bonito. Tcharlles deu um belo passe de calcanhar para Marlon, que cruzou na área para Eduardo Ramos que chegou de peixinho, a bola passou muito perto da trave do Castanhal. Em um contra-ataque do Remo, Eduardo Ramos carregou demais e acabou sendo “fominha” e perdendo uma grande chance para o terceiro. O Japiim quase descontou com Dioguinho, que cortou para o meio e mandou um balaço, a bola explodiu no travessão azulino. Na última chance do jogo, PC Timborana arriscou um chute e o goleiro Vinícius espalmou salvando o Leão. Placar final: Remo 2 x 0 Castanhal.

FICHA TÉCNICA

REMO: Vinícius; Rafael Jansen, Mimica, Fredson (Gilberto Alemão) e Marlon; Djalma (Carlos Alberto), Lucas, Gelson (Charles) e Júlio Rusch (Lailson); Eduardo Ramos e Tcharlles (Giovane). Técnico: Mazola Junior

CASTANHAL: Paulo Henrique; Magnum (Santa Maria), Lucão, Lucas e PC Timborana; Eneilson (Luis Felipe), Samuel (Betinho), Dioguinho e Willian Fazendinha (Keoma); João Leonardo e Pecel (Guga). Técnico: Artur Oliveira

Árbitro: Gustavo Ramos Melo (CBF)

Assistente 1: Rafael Ferreira Vieira (CBF)

Assistente 2: Rafael Bastos Cardoso (CBF)

4º árbitro: Olivaldo José Alves Moraes (CBF)

Cartões amarelos: Fredson (Remo);Eneilson, Pecel e Lucão (Castanhal)

Gols: Eduardo Ramos, de pênalti, aos 5 minutos, e Tcharlles, aos 9 minutos do 2° tempo para o Remo

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém

Por Fábio Relvas / Foto: Samara Miranda