Remo derrota o Jacuipense no Mangueirão e engata a terceira vitória seguida na Série C

Charles e Wallace assinalaram para o Leão Azul, que no momento lidera o Grupo A com 19 pontos
(Foto: Samara Miranda)

O Clube do Remo vive em lua de mel com a sua fanática torcida. Pela décima rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C, o Leão Azul fez outra vítima: o Jacuipense (BA), derrotando o adversário, por 2 a 0, na noite deste sábado (10), no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém.  Com mais um triunfo na competição, o Remo chegou à sua terceira vitória seguida e lidera o Grupo A, com 19 pontos conquistados.

Os gols do líder saíram somente na etapa final de espetáculo. O volante Charles mandou uma bomba de fora da área e abriu o placar, aos 13 minutos. O garoto da base, o atacante Wallace, fechou o placar, após receber um passe de calcanhar de Lucas Siqueira dentro da área – o atacante remista só teve a tranquilidade de mandar a bola para o fundo do barbante, aos 18 minutos. Foi o terceiro gol de Wallace, em três jogos com a camisa do Leão no Campeonato Brasileiro.

O embalado Remo encara o Ferroviário (CE) no próximo sábado (17), às 17h, na Arena Castelão, em Fortaleza. A partida será válida pela 11ª rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C.

O jogo: Leão 2 A 0, segue o líder!

Quem assustou primeiro foi o Jacuipense. Em uma jogada rápida, Danilo Rios cruzou, o zagueiro Rafael Jansen cortou e quase marcou gol contra. Em um contra-ataque do Remo, Wallace recebeu na esquerda, se livrou da marcação e bateu – a bola explodiu na zaga e passou por cima da meta do goleiro Jordan. O Leão voltou novamente ao ataque com Hélio, que recebeu na direita e disparou; o goleiro Jordan atento fez a defesa.

Os azulinos quase abriram o placar quando Marlon tocou para Wallace, o atacante remista deu um corte seco na marcação e chutou na direção do gol, mas a bola chegou fácil para a defesa de Jordan. No início do segundo tempo, o Remo marcou: Marlon tocou para o atacante Tcharlles, que mandou para o fundo do gol, mas a arbitragem assinalou impedimento e invalidou o tento do Leão.

Os baianos quase abriram o marcador quando, depois de um cruzamento da direita, Mauri subiu sozinho e cabeceou para fora. O Leão voltou às redes, mas agora valeu. O volante Charles mandou uma bomba de fora da área, a bola pegou efeito e foi morrer no fundo do barbante do Jacuipense: golaço no Mangueirão, aos 13 minutos, 1 a 0.

Não demorou muito e o Remo ampliou. Em uma bola dentro da área, Lucas Siqueira deu belo passe de calcanhar para o atacante Wallace, que de frente não perdoou e fuzilou para o gol, aos 18 minutos, 2 a 0. Depois do segundo, o Remo deitou. Ricardo Luz tocou na esquerda para o Wallace, que sozinho chutou rasteiro e parou na defesa do goleiro Jordan. O Remo era pressão total no jogo. Wallace tocou para Marlon, que finalizou e o goleiro Jordan salvou o terceiro gol remista.

O volante Júlio Rusch tinha acabado de entrar em campo quando soltou uma bomba de fora da área, o goleiro Jordan tocou na bola e a redonda bateu na trave da equipe baiana. Por pouco o Leão não marcou o terceiro. O Jacuipense tentou diminuir: depois de um contra-ataque, Raniele chutou e a bola passou perto da trave do goleiro Vinícius. No último lance da partida, Dioguinho cruzou para Eron, que desviou e a bola passou por cima do travessão do goleiro Jordan. Placar final: Remo 2 x 0 Jacuipense. O Leão reassumiu, de momento, a liderança do Grupo A da Série C.

REMO: Vinícius; Ricardo Luz, Gilberto Alemão, Rafael Jansen e Marlon; Charles, Lucas Siqueira (Júlio Rusch), Carlos Alberto (Dioguinho) e Wallace (Eron); Hélio (Gustavo Ermel) e Tcharlles (Lailson). Técnico: Paulo Bonamigo

JACUIPENSE: Jordan; Rodrigo (Lucas), Matheus, Railon e Radar; Raniele, Railan (Caique) e Danilo Rios (Daniel); Popô (João Marinho), Mauri (Eudair) e Dinei. Técnico: Jonilson Veloso

• Árbitro: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)
  • Assistente 1: Pedro Jorge Santos de Araujo (AL)
  • Assistente 2: Wagner Jose da Silva (AL)
  • Quarto Árbitro: Joelson Nazareno Ferreira Cardoso (PA)
  • Cartões amarelos: Lailson (Remo); Danilo Rios, Railan e Raniele (Jacuipense)
  • Gols: Charles, aos 13, e Wallace, aos 18 minutos do 2° tempo para o Remo