Produtores rurais de Canaã participam de oficina para produção de alimentos orgânicos

Capacitação promovida pela Agência Canaã em parceria com Unifesspa e Sempru beneficiou 13 pequenos produtores
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on print

Continua depois da publicidade

Encerrou nesta quarta-feira, 29, a Oficina de Produção de Hortaliça realizada pela Agência Canaã em parceria com a Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará (Unifesspa), Secretaria Municipal de Desenvolvimento e Produção Rural (SEMPRU) e a Escola Municipal Raimundo de Oliveira. Participaram 13 produtores da Vila Bom Jesus, zona rural de Canaã dos Carajás.

A oficina, iniciada na última segunda-feira (27), também comemorou o Dia do Agricultor. “O objetivo foi capacitar os pequenos produtores para ampliar a produção e a oferta de alimentos orgânicos com diversidade, quantidade e qualidade em nosso município, e claro, com a ampliação da produção gerar oportunidades de trabalho e elevar a renda do produtor rural”, destacou a diretora da Agência Canaã, Graça Reis. 

Canaã Solidária

O curso é resultado do projeto “Canaã Solidária” criado através do Programa de Voluntários Vale e Agência Canaã com objetivo de arrecadar doações para mitigar impactos causados pela covid-19 na população em vulnerabilidade social do município.

Cestas básicas, kits de higiene pessoal e limpeza, álcool em gel e máscaras são alguns dos itens que já foram arrecadados em ações promovidas pela Agência junto à sociedade civil e os órgãos públicos.

Programa Voluntário Vale O Programa Voluntários Vale foi lançado em 2004, como resultado da união de forças dos empregados da Vale e seus familiares para atuar em prol do desenvolvimento das comunidades nos territórios onde a empresa está presente. Hoje, cerca de 3 mil empregados integram o programa de voluntariado corporativo e, juntos, realizam cerca de 250 iniciativas anualmente nas áreas de saúde, esporte, educação, assistência, entre outras iniciativas.

Publicidade