Paysandu perde mais uma vez para o Fluminense e está fora da Copa do Brasil

Por Fábio Relvas – Da Redação

Não foi desta vez que o Paysandu fez história na Copa do Brasil. O Papão não conseguiu reverter o placar contra o Fluminense pelo jogo da volta válido pelas oitavas de final da competição e acabou perdendo para o time carioca, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (26), no estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém. O resultado eliminou o time paraense já que na partida de ida havia perdido pelo mesmo placar no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, na semana passada.

Marcaram os gols do Tricolor carioca, Cícero e Marcos Júnior, enquanto que Yago Pikachu deixou sua marca de pênalti para o Paysandu. A nota triste da partida foi à agressão sofrida pelo volante Edson do Flu, que levou uma cotovelada do atacante Betinho do Papão. O atleta foi retirado de ambulância e foi direto para um hospital de Belém com suspeita de fratura na face. O jogador do Papão foi expulso de campo.

A partida: Papão eliminado!

Antes da bola rolar, a torcida do Paysandu fez uma festa bonita exibindo um mosaico nas arquibancadas com a frase “Fiel”. Mas foi o Fluminense que começou melhor a partida. Na primeira chance do jogo, Magno Alves invadiu a área e cruzou, a zaga do Papão cortou o perigo. O Paysandu respondeu depois que o goleiro Emerson deu um chutão, a zaga do Flu cortou mal e Leandro Cearense arriscou um chute de fora da área, mas a bola passou a direita da meta de Júlio César.

Mais uma vez o Tricolor, Magno Alves deu passe para Gustavo Scarpa, que bateu cruzado, a bola passou por toda área e quase entrou. No lance seguinte o Fluminense marcou. Após boa jogada pela esquerda, o paraense Victor Oliveira cruzou na medida para a chegada de Cícero, que fez de cabeça, 1 a 0, aos 15 minutos. Festa da torcida do Flu no Mangueirão. Com o gol sofrido, o Paysandu precisava vencer por dois gols de diferença para conquistar a vaga.

Paysandu x Fluminense 4

Em uma tentativa de fora da área, Jhonnatan mandou um balaço rasteiro e o goleiro Júlio César encaixou bem para o time carioca. Em mais um chute de fora, o atacante Misael que havia acabado de entrar na partida, quase marcou o gol de empate do Paysandu. O Flu respondeu, depois da boa jogada de ataque, Magno Alves ficou de frente e disparou firme, Emerson salvou o bicola.

O Paysandu foi para o ataque com Leandro Cearense, mas o jogador do Papão trombou com o goleiro do Fluminense, que ficou no chão e o jogo ficou paralisado. O zagueiro Marlon do time carioca e o atacante Leandro Cearense do bicola, se estranharam em campo e uma confusão foi formada no gramado. A arbitragem pediu calma para os atletas e não mostrou cartão. No lance seguinte, o atacante Aylon foi derrubado dentro da área por Victor Oliveira, pênalti. Yago Pikachu cobrou com muita categoria e venceu o goleiro Júlio César, aos 40 minutos, 1 a 1. Festa da Fiel Bicolor. Com o gol marcado o Papão precisava de mais dois para avançar.

No segundo tempo, o Paysandu começou em cima. Após cruzamento da esquerda, Aylon cabeceou antes de Edson e a bola passou perto da meta de Júlio César, levantando a Fiel Bicolor com o grito de “Uh”. Só que o Tricolor não estava para brincadeira. Gustavo Scarpa cruzou para Edson, que meteu a cabeça na bola assustando o goleiro Emerson. Na segunda tentativa do Fluminense no segundo tempo foi fatal. Em um cruzamento da esquerda efetuado por Gustavo Scarpa, Magno Alves serviu de bandeja para Marcos Júnior, que acertou um belo chute de primeira, aos oito minutos, 2 a 1 Flu.

O gol do Tricolor silenciou o Mangueirão lotado. Naquele momento o Paysandu precisaria virar a partida para 4 a 2. O Papão começou a ir de qualquer maneira para o ataque e o Fluminense aproveitou o contra-ataque. Magno Alves entrou na área e não chutou, preferiu passar a bola que foi afastada pela zaga bicolor. Em uma descida do Paysandu, o atacante Misael pegou uma sobra de bola, mas mandou para fora.

O time do Paysandu perdeu a cabeça. O atacante Betinho que tinha acabado de entrar na partida acertou uma cotovelada em Edson do Fluminense e acabou sendo expulso de campo. O jogador do Tricolor sangrou muito e deve que ser retirado do gramado por uma ambulância. Cena feia da boa partida no Mangueirão. Pierre entrou em seu lugar. A partida ficou paralisada por oito minutos e o árbitro acrescentou mais 12.

O Fluminense quase chegou ao terceiro, quando Gustavo Scarpa fez um carnaval driblando bem o defensor bicolor, mas na hora de finalizar mandou por cima da meta de Emerson. Antes de acabar a partida, o fisioterapeuta do Flu, Nilton Petrone, popularmente conhecido como Filé, informou que o volante Edson agredido em campo, passará por exames em um hospital de Belém. Com a forte cotovelada sofrida, o atleta do saiu do Mangueirão com suspeita de fratura na face.

O árbitro terminou a partida aos 57 minutos. Placar final: Paysandu 1 x 2 Fluminense. Paysandu eliminado da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA

PAYSANDU: Emerson; Yago Pikachu, Thiago Martins, Gualberto e João Lucas; Ricardo Capanema (Misael), Fahel (Betinho), Jhonnatan e Carlinhos (Augusto Recife); Aylon e Leandro Cearense. Técnico: Dado Cavalcanti

FLUMINENSE: Júnior César; Renato, Gum, Marlon e Victor Oliveira; Edson (Pierre), Jean, Gustavo Scarpa, e Cícero; Marcos Júnior (Vinícius) e Magno Alves (Higor Leite). Técnico: Enderson Moreira

Árbitro: Luis Teixeira Rocha (RS)

Assistentes: Fabio Pereira (TO) e Carlos Henrique Selbach (RS)

Cartões amarelos: Aylon, Fahel, João Lucas e Augusto Recife (Paysandu); Edson, Victor Oliveira, Júlio César e Pierre (Fluminense)

Cartão vermelho: Betinho (Paysandu)

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém

Renda: R$ 1.495.726,00 – Pagantes: 31.418 – Credenciados: 2.493 – Total: 33.911