Paysandu 4 x 0 Atlético-AC – Papão atropela, entra no G4 e rebaixa o Galo

Time paraense marcou três gols antes dos primeiros dez minutos de jogo e atleticanos não tiveram forças para reagir

O Paysandu encerrou em grande estilo a série de empates que já durava quatro jogos e voltou ao G4, além de ter ajudado a definir o primeiro rebaixamento da Série C.

Com três gols marcados em menos de dez minutos de jogo no Mangueirão, o time comandado por Hélio dos Anjos goleou o Atlético Acreano por 4 a 0 e rebaixou o adversário, em partida válida pela 16ª rodada do Grupo B.

A goleada foi presenciada por mais de 20 mil torcedores, disparado o melhor público do Papão na terceira divisão nacional. Com o resultado, a equipe subiu para a quarta colocação, com 24 pontos, mas foi ultrapassado pelo Ypiranga, que jogou no domingo contra o Luverdense.

Alucinado

O Paysandu entrou em campo completamente alucinado e colocou o Atlético na rodada logo nos primeiros momentos do jogo. A equipe bicolor conseguiu a incrível façanha de abrir uma larga vantagem de três gols. O primeiro saiu aos três minutos, quando Uchôa desviou após cobrança de escanteio de Tomas Bastos e Hygor apareceu sozinho para empurrar para a rede.

Aos cinco, Tomas bastos bateu de pé esquerdo e ampliou. O terceiro quase saiu aos seis, após o mesmo Tomas chutar com força e parar em grande defesa do goleiro Ruan. Na tentativa seguinte, Bruno Collaço disparou em velocidade e cruzou rasteiro na área. Lá estava Hygor para escrever 3 a 0 no placar.

Depois do início avassalador, o Papão não manteve o ritmo e deixou o adversário ficar mais com a bola. O Atlético frequentou mais o campo de ataque e até conseguiu levar perigo em algumas oportunidades, mas não foi o suficiente para diminuir o placar e ir para o intervalo com o mínimo de esperança.

Quatro e parou

No retorno para o segundo tempo, o Paysandu seguiu bastante confortável, sem forçar muitas jogadas no campo de ataque. Enquanto isso, os atleticanos reuniam forças em busca de uma reação, mas mostravam muita dificuldade em criar chances de claras de gol, sem precisão no último passe e nas finalizações.

Mesmo sem grande esforço, o time paraense conseguiu fazer o quarto gol, em pênalti convertido por Tomas Bastos, aos 16 minutos. Depois disso, o Galo continuou com a mesma dificuldade, somado ao desanimo, e não conseguiu reagir, lamentando o rebaixamento à Série D ao apito final.

Próximos jogos

O Paysandu volta a campo na próxima quinta-feira, quando abre a 17ª rodada em duelo contra o Luverdense, no Passo das Emas, a partir das 20 horas.