Paragominas e Paysandu vencem pelo Campeonato Brasileiro das Séries D e C, respectivamente

O Jacaré goleou o Moto Club (MA), fora de casa, e o Papão bateu o Jacuipense (BA) na Curuzu
Paysandu venceu o Jacuipense e voltou ao G4 do Grupo A (Foto: John Wesley/Ascom Paysandu)

Mais duas equipes do futebol paraense entraram em campo na tarde e noite deste sábado (14) pelo Campeonato Brasileiro. O Paragominas encarou o Moto Club (MA), no Estádio Municipal Nhozinho Santos, em São Luís, pela 11ª rodada do Grupo 2 da Série D. Já o Paysandu recebeu o Jacuipense (BA) no Estádio Leônidas Castro, a Curuzu, em Belém, duelo válido pela 12ª rodada do Grupo A da Série C.

Moto Club 1 x 4 Paragominas

Em uma saída errada do Moto Club, Kaikinha chutou colocado e a bola passou tirando tinta da trave do goleiro Mateus. No lance seguinte, Aleílson fez boa jogada individual e tocou para trás, o goleiro Mateus chegou a desviar, mas a bola sobrou para Dutra finalizar, sozinho, para o fundo do barbante, aos sete minutos, 1 a 0 PFC. Só dava Jacaré. Kaikinha deu passe para Aleílson, que arriscou o chute e mandou para fora.

Novamente Aleílson chegou driblando a defesa adversário e bateu para o gol, o goleiro Mateus espalmou, salvando o segundo tento do Paragominas, mas não demorou para o PFC chegar ao segundo. Edicleber cobrou escanteio, o atacante Aleílson desviou, e o zagueiro Wanderlan chegou de cabeça no segundo pau para ampliar, aos 34 minutos, 2 a 0. No segundo tempo, finalmente o Moto Club chegou, com Ted Love, que tocou para o chute de Henrique e o goleiro Dida espalmou para escanteio.

O Paragominas foi cirúrgico e, no contra-ataque fulminante, Buiu tocou para Aleílson, que chutou na saída do goleiro Mateus, aos 12 minutos, 3 a 0 PFC. O Papão do Maranhão chegou ao seu gol. Ted Love cobrou falta, a bola desviou na barreira e matou o goleiro Dida, diminuindo para os donos da casa, aos 14 minutos. Henrique recebeu passe e arriscou da entrada da área – dessa vez a tentativa do Moto foi pela linha de fundo.

Lance da partida entre Moto Club e Paragominas (Foto: Ascom Moto Club)

Quem marcou novamente foi o Jacaré: Dutra arriscou de fora da área, o goleiro Mateus rebateu e, na sobra, Edicleber mandou para o fundo do gol, aos 21 minutos, 4 a 1 Paragominas. O Moto teve a chance com Márcio Diogo, que recebeu passe já dentro da área e soltou o pé, mas o goleiro Dida defendeu à queima-roupa. Placar final: Moto Club 1 x 4 Paragominas.

Com a goleada, o Paragominas chegou aos 14 pontos e ocupa o sexto lugar dentro do Grupo 2, enquanto o Moto Club tem 15 pontos e segue dentro do G4, na terceira colocação. O Paragominas volta a campo diante do Imperatriz (MA), no próximo sábado (21), às 18h, na Arena Verde, em Paragominas. A partida será válida pela 12ª rodada da Série D.

Paysandu 2 x 0 Jacuipense

O Jacuipense chegou primeiro com Thiaguinho, que roubou a bola e chutou de fora da área, o goleiro Victor Souza fez a defesa. O Paysandu respondeu com Rafael Grampola, que recebeu passe e finalizou da meia-lua, mas a bola foi para fora. O time baiano tentou marcar na bola parada, quando Charles levantou na área e o goleiro Victor Souza saiu para defender. Na pressão do Jacuipense dentro da área do Papão, Dionísio se livrou da marcação e chutou por cima da meta bicolor.

O time alviceleste tentou marcar, depois que Ruy cruzou para Rafael Grampola, o goleiro Jean conseguiu sair do gol e afastar o perigo. Novamente o Papão tentou, quando Leandro Silva ganhou jogada pela direita e tocou para o volante Marino, que chutou da entrada da área, mas a bola acabou tocando em Rafael Grampola e se perdeu pela linha de fundo. Na sequência, Leandro Silva cobrou lateral, Marino desviou de cabeça e Rildo finalizou de primeira, aos 36 minutos, 1 a 0 Papão.

O Jacupa respondeu rapidamente: quando Dionísio cobrou falta, o zagueiro Perema desviou de cabeça e Bambam chutou para fora. Em mais uma falta para o Jacuipense, Charles cobrou e o goleiro Victor Souza defendeu. O time bicolor tentou com Ratinho, que experimentou de fora da área e errou por muito a pontaria. No segundo tempo, Ratinho tabelou com Rafael Grampola e arriscou outro chute, mas a bola passou sem perigo e foi para fora.

O time baiano quase empatou com Thiaguinho, que chegou batendo de primeira e a bola passou muito perto da meta do goleiro Victor Souza. O volante Charles cobrou falta e o goleiro Victor Souza salvou o Papão outra vez. Minutos depois, Charles cobrou mais uma falta, a bola ficou na barreira; na sobra, Thiaguinho chutou para fora. Por pouco os visitantes não chegaram ao empate, quando o perigoso Thiaguinho chutou cruzado e Geovane Itinga não conseguiu chegar à bola.

Os jogadores do Paysandu pediram pênalti quando Marlon chutou e a bola bateu no cotovelo do zagueiro Tiago Alves – como o braço estava colado no corpo, o árbitro mandou seguir. Em uma bola parada para o Papão, Ruy cobrou a falta diretamente para fora. O time bicolor foi ao ataque com Jhonnatan, que cruzou, mas a bola bateu no braço de Raion dentro da área e agora sim a arbitragem assinalou um pênalti. Ruy cobrou no meio do gol e marcou, aos 50 minutos. Placar final: Paysandu 2 x 0 Jacuipense.

Com a vitória, o Paysandu voltou ao G4 do Grupo A da Série C, somando 19 pontos e ocupando a segunda posição, enquanto o Jacuipense é apenas o nono colocado, com dez pontos, e segue na zona de rebaixamento. O Paysandu volta a campo diante do Volta Redonda (RJ), no próximo domingo (22), às 18h, no Estádio General Sylvio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, duelo válido pela 13ª rodada da Série C.