NINHO DE GAVIÃO-REAL É ENCONTRADO EM CARAJÁS

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on print

Continua depois da publicidade

A amiga blogueira, Paraensinha, informa que biólogos encontraram no Pará, um ninho com um filhote de gavião-real, ave em extinção. O ninho foi encontrado na Flotesta Nacional dos Carajás.

Mais poderosa predadora entre as aves de rapina do mundo, o gavião-real ou harpia é a maior ave de rapina da América do Sul, possuindo porte majestoso e imponente. Pode medir de 50 a 90 cm de altura, cerca de 105 cm de comprimento e possui 2 m de envergadura. O macho pode pesar de 4 a 4,5 Kg e a fêmea de 6 a 9 Kg. Suas asas são largas e redondas, as pernas curtas e grossas e os dedos extremamente fortes com enormes garras. A cabeça é cinza, o papo e a nuca negros.

Uma harpia adulta carrega um animal de mais de 10 quilos. Suas garras são tão poderosas (a unha chega a medir 7 centímetros) e sua força tão grande, que ela consegue, em pleno vôo, arrancar uma preguiça da árvore. Pode viver até 40 anos.

Assista ao vídeo da descoberta na íntegra aqui:
Publicidade

Posts relacionados