Em jogo dramático no Rosenão, Atlético perde para o Parauapebas, mas avança na Segundinha

O PFC, que precisava vencer por três gols, marcou dois e ainda perdeu um pênalti na reta final

Uma partida eletrizante, principalmente no segundo tempo, marcou o segundo clássico da história entre Parauapebas Futebol Clube e Clube Atlético Paraense. Os rivais entraram em campo na tarde desta quinta-feira (26), no Estádio José Raimundo Roseno Araújo, o Rosenão. A partida foi válida pela quinta e última rodada do Grupo A1 da primeira fase da Segundinha do Parazão 2020.

O Parauapebas precisava vencer por três gols de diferença para avançar, enquanto que o Atlético jogava pelo empate, ou até mesmo, podendo perder por dois gols de diferença para classificar. O Gigante de Aço fez o primeiro gol do jogo, aos 49 minutos do primeiro tempo, com Jefferson cobrando falta. Na etapa final, aos 32 minutos, o PFC teve a chance de marcar o segundo, com o atacante Vinícius, que perdeu um pênalti acertando no travessão. Minutos depois, Vinícius se redimiu e marcou de cabeça, aos 37. O placar de 2 a 0 para o Parauapebas não foi suficiente e o Atlético ficou com a vaga.

A Federação Paraense de Futebol (FPF) realizou sorteio logo após o clássico e definiu os confrontos das quartas de final da Segundinha do Parazão. O Atlético Paraense vai encarar o Sport Real, de Belém, em jogos de ida e volta. O CAP encara o seu adversário no jogo de ida no dia 2 de dezembro, na capital paraense, e no dia 6, o jogo de volta será no Estádio Rosenão, em Parauapebas.

O jogo: Dramático até o último minuto!

Precisando de três gols de diferença, foi o Parauapebas que chegou primeiro com Natan – o meia arriscou de fora da área e a bola passou assustando o goleiro Gustavo. O Atlético respondeu na cobrança de falta de Luiz Fernando: a bola desviou na barreira e o goleiro Pezão mandou para escanteio. Em outra chegada perigosa do CAP, Luiz Fernando deu um passe na medida para Guilherme que, de frente, chutou e o goleiro Pezão salvou com o rosto.

O PFC aproveitou um lance de bola parada para abrir o marcador. Natan recebeu a bola e foi derrubado próximo da grande área. O meio-campo Jefferson cobrou a falta com perfeição e marcou um golaço no Rosenão, aos 49 minutos do primeiro tempo, 1 a 0. Na etapa derradeira, Danúbio entrou na área e chutou uma bola que passou muito perto da meta do Atlético. Só dava PFC. Em outro lance de perigo, Natan rolou para Jefferson, que tentou marcar de primeira, mas chutou para fora.

O Atlético respirou com o atacante Dias, que fez um carnaval na defesa do Parauapebas e chutou cruzado – o goleiro Pezão, atento, fez a defesa. O Gigante de Aço teve a chance de ampliar. Após lançamento na frente, Danúbio entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Gustavo; pênalti assinalado pelo árbitro Marcos José Soares de Almeida. O atacante Vinícius cobrou, a bola explodiu no travessão e, na sobra, Danúbio cabeceou para fora.

Minutos depois, Talisson partiu para cima da marcação e foi derrubado pelo atacante Dias. Falta para o PFC, pertinho da grande área. Na cobrança de falta, a bola chegou no segundo pau e Vinícius subiu de cabeça para marcar, 2 a 0 para o Parauapebas, aos 37 minutos. No último lance da partida, o Tricolor do Norte teve a chance de diminuir o jogo quando Dias rolou para o meio e Luiz Fernando finalizou, mas mandou para fora. Placar final: Parauapebas 2 x 0 Atlético.

“Um jogo muito difícil. Claro que não jogamos o melhor do nosso futebol, mas eu fiquei muito feliz pela entrega dos meus jogadores nos 90 minutos. Um clássico é sempre um jogo atípico, onde a gente tinha que competir mais, colocar mais a bola no chão, ter mais posse de bola. A gente não teve essa posse de bola. Vamos trabalhar esses dias que antecedem as quartas de final para consertar os erros coletivos da equipe para que a gente possa conseguir a nossa classificação para as semifinais,” analisou Rogerinho Gameleira, técnico do Atlético.

“Um jogo atípico. A gente sabe que clássico é um jogo bem complicado. A gente sabia que nós iríamos encontrar essa dificuldade, que o CAP vem fazendo uma boa campanha – não é a toa que está classificado. Mas a nossa equipe veio bem focada, bem determinada e tivemos a oportunidade de sair com a nossa classificação, mas infelizmente não aconteceu. Fomos felizes em duas finalizações. Inclusive até parabenizei os atletas pela busca, pela entrega que eles deram no Rosenão e mostraram que, apesar de serem jogadores da casa, eles tem muitas qualidades,” disse Wilson Itupiranga, técnico do Parauapebas.

PARAUAPEBAS: Pezão; Rickelme, Caeté, Pablo e Talisson; Kauwê, Natan, Erê (Tawan) e Jefferson;  Vinícius e Danúbio. Técnico: Wilson Itupiranga

ATLÉTICO: Gustavo; Ralysson, Caike, Mauro Júnior e Hércules; Eduardo, Carlinhos e Luiz Fernando; Yan, Tony Love e Guilherme (Dias). Técnico: Rogerinho Gameleira

• Árbitro: Marcos José Soares de Almeida – FPF
  • Assistente 1: Fabrício Rosa Silva – FPF
  • Assistente 2: Jheyciene Rosa Silva – FPF
  • Quarto árbitro: André Michel Petri Galina – FPF
  • Cartões amarelos: Rickelme e Natan (Parauapebas); Gustavo, Ralysson, Caike e Dias (Atlético)
  • Gols: Jefferson, de falta, aos 49 minutos do 1° tempo; e Vinícius, de cabeça, aos 37 minutos do 2° tempo para o Parauapebas