Com hat-trick, Fabinho decide o jogo para o Remo diante do Cametá e Leão dispara na liderança do Parazão

O Leão Azul segue impossível no Parazão com 100% de aproveitamento. A rodada ainda contou com mais dois jogos

A quarta rodada do Campeonato Paraense de 2023 teve seu encerramento neste domingo (26). Mais três partidas movimentaram o futebol do estado. Pela manhã, o Itupiranga recebeu o Águia de Marabá, no Estádio Jaime Sena Pimentel, a Arena Crocodilo, em Itupiranga. Já São Francisco e Tapajós fizeram o confronto entre os santarenos, no Estádio Municipal de Ipixuna, o Ipixunão, em Ipixuna do Pará, pela parte da tarde. O líder Clube do Remo enfrentou o Cametá, o chamado jogo dos campeões, o Leão campeão da elite e o Mapará campeão da Segundinha, no Estádio Evandro Almeida, o Banpará Baenão, em Belém.

Itupiranga x Águia

No confronto do sudeste paraense, as duas equipes fizeram uma partida pegada na Arena Crocodilo. O Águia conseguiu marcar logo aos três minutos de jogo, depois que Adauto deu lançamento para Wander, que driblou o marcador e mandou para o fundo do barbante. O Itupiranga empatou quando em cobrança de escanteio, Tácio subiu de cabeça e mandou para o gol, aos 19 minutos. O Azulão chegou à vitória, depois que Liomar ganhou a bola do adversário e chutou para o gol, aos 34 minutos do segundo tempo. Placar final: Itupiranga 1 x 2 Águia.

São Francisco x Tapajós

O Leão abriu o marcador com Jordan Gabriel, aos três minutos de jogo. O Boto não deixou barato e empatou, aos oito minutos, com Hudson Dias. O Tapajós acabou virando a partida, com o experiente atacante Tiago Mandi, aos 18 minutos, e ampliando com o próprio Tiago Mandi, aos 35 minutos. O São Francisco diminuiu com o gol de Jordan Gabriel, aos 46 minutos, ainda do primeiro tempo. Placar final: São Francisco 2 x 3 Tapajós.

Remo x Cametá

O Remo começou em cima e foi logo marcando. Pablo Roberto tocou bem para Diego Tavares, que enfiou para Lucas Mendes na direita, o lateral remista cruzou na medida para o atacante Fabinho mandar para o barbante, aos 21 minutos, 1 a 0 Leão. Minutos depois, Lucas Mendes cruzou da direita na medida na cabeça do paraguaio Richard Franco, que não perdoou e assinalou o segundo, 2 a 0, aos 24 minutos.

Só dava Remo. Lucas Mendes chegou pela linha de fundo e cruzou para Fabinho ampliar o placar, 3 a 0 Leão Azul, com 38 minutos de jogo. O Cametá reagiu. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Ryan dentro da área, que recebeu um pisão no pé de Pablo Roberto, e a arbitragem marcou pênalti. Pilar cobrou com categoria e descontou para o Mapará Elétrico, aos 48 minutos.

No segundo tempo, o time cametaense começou a incomodar o Remo. Após cobrança de falta, Lucas Mendes desviou de cabeça e quase marcou gol contra. Na cobrança de escanteio, Marcão subiu de cabeça e acertou no travessão do goleiro Vinícius. Na sequência de ataques do Marapá, a bola sobrou para Pilar, que chutou forte de fora da área, a redonda desviou na defesa e encobriu o goleiro Vinícius, aos 24 minutos. Era o segundo gol cametaense.

Aos 30 minutos, os jogadores se desentenderam em campo e sobrou cartões vermelhos para Lucas Mendes, do Remo e Ryan, do Cametá. O Leão Azul chegou ao quarto, depois que Pingo cruzou da direita na cabeça de Fabinho, que marcou o terceiro gol dele na partida, o chamado hat-trick, aos 46 minutos. Com quatro gols, Fabinho assumiu de vez a artilharia do Campeonato Paraense 2023. Placar final: Remo 4 x 2 Cametá.

Por Fábio Relvas / Foto: Samara Miranda (Ascom Remo)