Carajás goleia o Itupiranga no Rosenão e lidera a Copa Pará Sub-20 Sul 2023

O Gavião Real derrotou o Crocodilo, por 5 a 1, e segue na ponta da tabela

O Carajás Esporte Clube vem fazendo bonito na Copa Pará Sub-20 Sul 2023. O chamado Gavião Real entrou em campo na tarde deste domingo (30) para enfrentar o Itupiranga, no Estádio José Raimundo Roseno Araújo, o Rosenão, em Parauapebas. A partida foi válida pela terceira rodada da primeira fase da competição regionalizada e o time da cidade goleou o adversário, por 5 a 1, e segue na liderança, agora somando sete pontos.

O jogo: Carajás líder!

Com o apoio da torcida que compareceu em bom número no Rosenão, o Carajás foi pra cima do Itupiranga e começou marcando três gols logo no início de partida. No primeiro, após cobrança de falta da direita, a bola chegou até o zagueiro João Vitor, que completou para o fundo do gol. Já o segundo saiu depois que Boquinha recebeu lançamento na frente, driblou o goleiro Cleomar e mandou para o barbante.

O Carajás queria mais e ampliou. O zagueiro Ernandes foi para a área e após um escanteio, deixou a sua marca, fechando o primeiro tempo em 3 a 0 para o Gavião Real. Já no segundo tempo, o time do técnico Zé Carijé só administrou o jogo, mas conseguiu ampliar. Depois de uma boa troca de passes dentro da área, a bola chegou até o habilidoso meia Valdívia, que bateu com categoria e marcou um belo gol, assinalando o quarto do time da casa.

Sem muita força em campo, o Itupiranga conseguiu descontar. Alê recebeu pelo meio, se livrou do adversário e mandou um chutaço no ângulo da meta do goleiro Alexandre, marcando um golaço no Rosenão. Mais o Carajás não deu sopa para o azar e decretou a goleada, quando Serginho recebeu livre e acertou um belo chute, não dando chances ao goleiro Cleomar. Placar final: Carajás 5 x 1 Itupiranga.

Com o resultado, o Carajás segue na liderança da Copa Pará Sub-20 Sul somando sete pontos. O Águia de Marabá, que venceu o Gavião Kyikatejê, por 1 a 0, em Bom Jesus do Tocantins, também tem sete pontos, mas perde no saldo de gols e está na segunda colocação. O Itupiranga soma três pontos, enquanto que o time indígena segue na lanterna e sem pontuar.

Itupiranga e Carajás voltam a se enfrentar na quarta rodada da competição nesta quarta-feira (3), às 15h30, no Estádio Jaime Sena Pimentel, a Arena Crocodilo, em Itupiranga, enquanto que o Águia recebe o Gavião Kyikatejê, no mesmo dia e horário, no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá.

Por Fábio Relvas / Fotos: Lenno Costa