Canaã vence o Santa Rosa no Benezão e conquista o título do Campeonato Paraense da Série B1

O gol único do Falcão foi marcado pelo meia Adauto, contra, aos 41 minutos do primeiro tempo
(Foto: Elson Silva)

O Canaã Futebol Clube entrou de vez na história do futebol paraense. Na tarde deste domingo (5), o chamado Falcão Dourado venceu o Santa Rosa, por 1 a 0, e conquistou o título de campeão do Campeonato Paraense da Série B1. A partida foi realizada no Estádio Municipal Benezão, em Canaã dos Carajás. O único gol da conquista canaense foi contra, assinalado pelo meia Adauto aos 41 minutos do primeiro tempo.

O título foi coroado depois de 11 jogos, com sete vitórias, dois empates e duas derrotas, marcando 11 gols e sofrendo cinco, ficando com um saldo positivo de seis tentos. No final da partida, aconteceu a cerimônia de premiação com os jogadores e comissão técnica recebendo medalhas e o troféu de campeão. O volante Wanderlan e o atacante Paulo Rangel ergueram a taça da Segundinha do Parazão.

O jogo: Canaã é campeão!

O Santa Rosa chegou primeiro com Pedrinho, que recebeu na frente e chutou forte, o goleiro Pedrão espalmou para escanteio. Em uma boa trama do ataque do Santinha, Wallace ficou de cara para o gol e chutou para outra grande defesa do arqueiro Pedrão. Só que o Canaã chegou e marcou. Gabriel Capanema cobrou falta da direita e Adauto desviou contra o próprio patrimônio para o fundo do barbante do goleiro Felipe, aos 41 minutos, 1 a 0 para o Falcão.

Já no segundo tempo, Zé Paulo fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Luan Santos, mas o atacante parou na boa defesa de Felipe. Em mais uma jogada do Canaã, Luan Santos tentou se livrar da marcação e a bola sobrou para o atacante Marudá, que chutou cruzado e a redonda passou raspando contra a meta do goleiro Felipe. Após boa troca de passes, Railson chutou de fora da área e o goleiro Felipe mandou para escanteio. A torcida do Falcão ficou no “uh”.

Nos acréscimos, o jogo ganhou mais emoção. Em uma jogada dentro da área, Samuel Búfalo chutou de frente, mas a bola passou por cima da meta do goleiro Felipe. No lance seguinte, o Macaco Prego quase empatou com Júlio César, que disparou de fora da área e a bola passou perto do travessão do arqueiro Pedrão. Placar final: Canaã 1 x 0 Santa Rosa.

“Só gratidão, primeiramente a Deus. Toda a honra e toda a glória dada a Ele. Foi Ele que conduziu esse trabalho até aqui. À minha família, esposa e filhos, que estão sempre comigo. Esse grupo é maravilhoso. Quando eu cheguei aqui, abraçou a ideia. Eu falei, o nosso objetivo era esse, de estar aqui hoje comemorando esse título e mudaria apenas a metodologia e a maneira diferente de pensar o jogo. Assim conseguimos construir uma identidade e trazer para dentro de campo,” disse Emerson Almeida, técnico do Canaã.