Bragantino vence o Vilhenense de virada no Diogão e estreia bem na Série D 2020

O atacante Canga foi o destaque do Tubarão do Caeté com dois gols marcados

O Bragantino Clube do Pará estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro da Série D de 2020. Atuando na tarde deste domingo (20), o chamado Tubarão do Caeté, derrotou o Vilhenense (RO), por 3 a 1, de virada, no Estádio Olímpico São Benedito, o Diogão, em Bragança, e somou os três primeiros pontos dentro do Grupo 1. A partida foi válida pela primeira rodada da Série D.

O Bragantino começou bem melhor o jogo e poderia ter marcado com Esquerdinha, que perdeu um pênalti logo aos 13 minutos, quando parou na defesa do goleiro Gil. O time do Vilhenense saiu na frente com o zagueiro Lucas Bahia, que pegou uma sobra do goleiro Axel e marcou, aos 37 minutos do primeiro tempo.

A segunda etapa foi toda do Bragantino. Em tarde inspirada do atacante Canga, o camisa 9 do Tubarão empatou, aos 10 minutos, e virou, cobrando pênalti, aos 35 minutos. Para fechar o placar, o time do Braga assinalou o terceiro tento com o meia Túlio, após bela jogada de ataque do time paraense, aos 45 minutos.

O Bragantino volta a campo diante do Atlético (AC), no próximo sábado (29), às 19h, na Arena Acreana, em Rio Branco. A partida será válida pela segunda rodada do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro da Série D.

O jogo: Tubarão virou na etapa final!

Quem começou melhor a partida foi o Bragantino. Logo aos 13 minutos, o árbitro Christiano Gayo, do Distrito Federal, assinalou uma penalidade máxima em favor do Tubarão do Caeté. Esquerdinha cobrou e parou na defesa do goleiro Gil. A máxima no futebol de que quem não faz leva, vingou em Bragança. Em uma cobrança de falta, Edilsinho soltou o pé, o goleiro Axel defendeu e na sobra, o zagueiro Lucas Bahia livre mandou para o fundo do barbante, aos 37 minutos, 1 a 0 Vilhenense.

O Bragantino quase empatou com gol olímpico. Após cobrança de escanteio do atacante Edicleber, a bola explodiu na trave da equipe de Rondônia. No segundo tempo, o Tubarão chegou ao empate com atacante Canga, que recebeu passe e bateu forte para deixar tudo igual, aos 10 minutos, 1 a 1. Em uma jogada dentro da área do Vilhenense, o árbitro assinalou outro pênalti para o Bragantino.

Dessa vez, o camisa 9 Canga pediu preferência e cobrou para marcar e virar o placar, aos 35 minutos, 2 a 1 Tubarão do Caeté. Em seguida quase o time paraense ampliou com Bilau, que de frente chutou em cima do goleiro Gil. Tuquinha entrou forte em Bruno Limão e recebeu cartão vermelho direto, deixando o time de Rondônia com um jogador a menos. Em uma boa jogada do Bragantino, Túlio apareceu livre e marcou com tranquilidade, aos 45 minutos. Placar final: Bragantino 3 x 1 Vilhenense.

BRAGANTINO: Axel; Bruno Limão, Romário, Gabriel Gonçalves e Esquerdinha (Jackson); Ricardo Capanema, Paulo de Tárcio (Rael Cruel) e Túlio; Edicleber (Bilau), Canga (George) e Mauro Ajuruteua (Wellington Pará). Técnico: Cacaio

VILHENENSE: Gil; Giovanni, Lucas Bahia, Vinícius Bertozzi e Patrick Gama; Vinícius Araponga (Lucão), Marcelo e Tuquinha; Cartilagem, Edilsinho e Ricardo. Técnico: Felipe Romário

Árbitro: Christiano Gayo (DF)

Assistente 1: Rafael Ferreira Vieira (PA)

Assistente 2: Rafael Bastos Cardoso (PA)

Quarto árbitro: Olivado José (PA)

Cartões amarelos: Gabriel Gonçalves (Bragantino); Patrick Gama e Gil (Vilhenense)

Cartão vermelho: Tuquinha (Vilhenense)

Gols: Lucas Bahia, aos 37 minutos do 1° tempo para o Vilhenense; Canga, aos 10 minutos, e aos 35 minutos, de pênalti, e Túlio, aos 45 minutos do 2° tempo para o Bragantino

Local: Estádio Olímpico São Benedito, o Diogão, em Bragança

Por Fábio Relvas / Foto: Marcelle Pires