Vem aí o VI Festival Gastronômico Buffalo’s Gourmet

Será entre 14 e 17 de agosto em Parauapebas. Além da disputa entre chefs de cozinha e oficinas ao público, evento terá inovações e grande show do Lambada Social Club. Prepare-se!

Continua depois da publicidade

Chefs de cozinha, amadores e profissionais, já podem ir pensando na elaboração de um novo e apetitoso prato para concorrer no maior festival gastronômico de Parauapebas e região, o Buffalo’s Gourmet – Sabores da Amazônia, realizado pelo Ministério da Cultura e Associação Búfalos de Ferro (ABF), e que chega a sua sexta edição patrocinado novamente pelo Instituto Cultural Vale, por meio da Lei Rouanet.

As inscrições vão de 1º a 30 de julho e serão abertas, gratuitamente, para chefs de todo o País. Serão R$ 21 mil em premiação, distribuídos entre as seis melhores receitas. No segmento profissional, R$ 7 mil para o 1º lugar; R$ 5 mil, para o 2º; e R$ 3 mil, para o 3º. No segmento amador, R$ 3 mil para o 1º lugar; R$ 2 mil, para o 2º; e R$ 1 mil, para o 3º.

Como todos os anos, haverá shows musicais durante os quatro dias de evento. Nesta edição, a chave de ouro que fechará o festival promete colocar todo mundo pra dançar: o grupo Lambada Social Club, de Belém, onde é famoso por realizar rodas de ritmos regionais na Praça do Carmo, no centro histórico da cidade, e nas casas de show.

No Buffalo’s Gourmet, o Lambada Social se apresentará com um casal de dançarinos, ao sabor do merengue, guitarrada e brega, misturados com zouk, calypso, lambada e cumbia, influência da música caribenha e que mexe até com os mais tímidos na pista de dança.

“A gente está com o compromisso de mostrar como é a dança da lambada, a dança do merengue, essas influências do Caribe que nós temos aqui, que brincam com as sonoridades paraenses como o brega, guitarrada, lambada”, diz o guitarrista e vocalista Eduardo Barbosa, que forma a banda ao lado de Marcelo Negrão (teclado e voz), Mariano Jr. (bateria e voz) e Dinei Teixeira (percussão).

Será a primeira vez que o Lambada Social Club irá se apresentar em Parauapebas, onde o público terá a oportunidade de também conhecer o trabalho autoral do grupo, que em setembro do ano passado lançou o single “Égua do calor”, disponível em todas as plataformas digitais.

“Tudo que a gente mistura, tudo que a gente faz nos nossos shows tem muito da nossa música autoral: o nosso single – o Égua do Calor – o nosso EP que já está disponível nas plataformas digitais. Então, vai ser um show muito bacana. Vamos levar um casal de dançarinos também pra mostrar como é essa dança. O público de Parauapebas pode se preparar pra uma grande festa”, anuncia Eduardo.

Como todo bom festival, no Buffalo’s Gourmet haverá shows para vários gostos musicais. E neste ano a organização caprichou, porém a reportagem prefere deixar a programação para outro momento. De qualquer forma, fica a dica: o evento é imperdível para quem gosta de Michael Jackson, MPB, forró, brega e outros ritmos.

Mais programação

Ainda nos quatro dias do Buffalo’s Gourmet haverá inscrições gratuitas para oficinas, a exemplo do que ocorreu nas edições anteriores; desfile de biojoias; praça de alimentação e exposições. Também haverá novidades para distrair o público nos intervalos dos shows.

Conforme ressalta Pedro de Oliveira, da ABF, o Buffalo’s Gourmet é muito mais do que uma competição na cozinha e espaço de show e diversão: “A cada ano temos procurado nos alinhar, cada vez mais, com as políticas de inclusão social e de sustentabilidade. Queremos um evento que também promova reflexões principalmente no que diz respeito ao ecossistema, e a gente tem trabalhado para dar nossa contribuição”.

Para a ABF, este ano é mais do que especial porque o Buffalo’s Gourmet é agora reconhecido como “Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial” tanto pelo Estado do Pará quanto pelo município de Parauapebas. Reconhecimento este fixado pela Lei Estadual 10.856/25, de autoria do deputado Ivanaldo Braz, aprovada em fevereiro deste ano pela Assembleia Legislativa (Alepa), e pela Lei Municipal 5.504/24, de autoria do ex-vereador Zacarias Marques, aprovada pela Câmara de Parauapebas em outubro do ano passado.

Serviço:  O VI Festival Gastronômico Buffalo’s Gourmet será realizado entre os dias 14 e 17 de agosto, na Praça de Esportes Radicais Wellison Farias de Azevedo, a partir das 18 horas. O evento é viabilizado pela Lei de Incentivo à Cultura – Lei Rouanet, com patrocínio do Instituto Cultural Vale e realização do Ministério da Cultura e Associação Búfalos de Ferro. Para mais informações, entrar em contato com Natália Paz: (94) 99146-5666.

Texto: Hanny Amoras (Jornalista – MTb/1.294)

plugins premium WordPress