Paysandu vence o Botafogo-PB no Mangueirão e assume a vice-liderança da Série C

O zagueiro Perema marcou o gol único do jogo, deixando o Papão muito perto da classificação
(Foto: Jorge Luiz)

O Paysandu Sport Club ficou muito perto de conquistar sua vaga no quadrangular do acesso do Campeonato Brasileiro da Série C. Jogando na noite desta sexta-feira (27), em partida válida pela 17ª rodada, o Papão venceu o Botafogo-PB, por 1 a 0, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém. A equipe chegou aos 28 pontos, assumindo de momento a vice-liderança do Grupo A da competição nacional.

O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Perema, aos 21 minutos do primeiro tempo. O Papão vai aguardar o resultado do seu rival, que joga neste sábado (28), diante do Manaus (AM), na Arena da Amazônia. Se o Leão empatar ou vencer o duelo, o Paysandu garante classificação antecipada, assim como os azulinos.

O Paysandu volta a campo justamente contra o seu maior rival, o Clube do Remo, no próximo dia 5 de dezembro, às 17h, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém. O duelo entre os rivais será válido pela 18ª rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C.

O jogo: Papão está com a mão na vaga!

O Paysandu começou com tudo. Logo no primeiro minuto de jogo, Vitor Feijão mandou um chutaço de fora da área, que o goleiro Felipe defendeu para escanteio. Após uma lambança da zaga do Botafogo, o atacante Nicolas ficou com a bola e disparou cruzado, mas pela linha de fundo. Chance de ouro. O Belo deu o troco quando Marcos Aurélio cruzou da esquerda e Everton Heleno cabeceou firme, mas o goleiro Paulo Ricardo defendeu em dois tempos, salvando o Papão.

Em um contra-ataque do time bicolor, Nicolas carregou pela esquerda e cruzou na área, a zaga cortou antes da chegada de Marlon. No lance seguinte, o Paysandu chegou lá: após cobrança de escanteio, o goleiro Felipe afastou de soco, mas a bola sobrou para Mateus Anderson, que se livrou da marcação e chutou; o goleiro Felipe espalmou novamente e a redonda ficou com o zagueiro Perena, que disparou para o fundo do gol e marcou, aos 21 minutos, 1 a 0.

O time paraibano buscou o empate com Juninho, mas o meia errou o alvo e mandou longe da meta bicolor. O Papão respondeu na mesma moeda com Marlon e o chute também passou para fora. Em mais uma chegada do Paysandu, Marlon tabelou com Tony e disparou; a bola desviou na zaga e foi para escanteio. Na melhor jogada do Belo, Diego Rosa entrou na área e, de frente chutou, Paulo Ricardo defendeu – na sobra, Diego Rosa tocou para Ramon, mas o atacante não acertou o chute e a arbitragem ainda paralisou a jogada, dando toque de mão.

O zagueiro Micael, do time paraense, fez lambança e entregou a bola de graça para o jogador Diego Rosa, que viu a presença de Marcos Aurélio; o meia chegou chutando e sozinho mandou pela linha de fundo. No último lance de perigo do primeiro tempo, Marlon arrancou em contra-ataque e tocou para o chute de Mateus Anderson, mas Donato conseguir cortar e salvar o time da Paraíba.

Na etapa final, o Botafogo chegou com Marcos Aurélio, que viu seu companheiro Marcos Martins passando bem pelo lado direito, mas o chute saiu mal pela linha de fundo. O atacante Jefinho recebeu e finalizou, Juninho cortou de carrinho o que seria o segundo gol do Paysandu no jogo. Em uma descida perigosa do time do Belo, Cristian chutou e a bola bateu em Micael; na sobra, Marcos Aurélio mandou um balaço e mandou para fora, mas a arbitragem tinha assinalado impedimento.

Nem bem entrou no jogo, o lateral-esquerdo Diego Matos bateu firme de fora da área e o goleiro Felipe espalmou – quase o segundo gol do Papão. Em uma boa jogada do time bicolor, Bruno Collaço cruzou da esquerda para Nicolas, que desviou de cabeça; a bola sobrou para Jefinho, que rolou para o chute de Debu e a redonda desviou na defesa, indo para escanteio. Após a cobrança de escanteio, Debu chutou e Jefinho ficou sozinho para marcar, mas a arbitragem assinalou impedimento.

O Botafogo chegava sem muito perigo. Marcos Aurélio cobrou escanteio e a bola se perdeu novamente pela linha de fundo. O Belo pressionou na reta final. Everton Heleno pegou uma sobra e chutou uma que bola explodiu na zaga bicolor. Em outra tentativa, Marcos Aurélio cruzou para a cabeçada de David Batista e a bola passou tirando a tinta da trave. Pressão paraibana. Marcos Aurélio pegou uma sobra de bola e acertou na rede, mas pelo lado de fora. Placar final: Paysandu 1 x 0 Botafogo-PB.

PAYSANDU: Paulo Ricardo; Tony, Micael, Perema  e Bruno Collaço; Anderson Uchôa, PH (Serginho) e Mateus Anderson (Debu); Marlon (Diego Matos), Nicolas (Alex Maranhão) e Vitor Feijão (Jefinho). Técnico: João Brigatti

BOTAFOGO: Felipe; Marcos Martins (Higor Leite), Donato, Rodrigo e Mário (Fernando Júnior); Vitinho (Cristian), Juninho, Everton Heleno e Marcos Aurélio; Ramon (David Batista) e Diego Rosa (Erivelton). Técnico: Evaristo Piza

• Árbitro: Rafael Martins de Sá (CBF-RJ)
  • Assistente 1: Rafael Sepeda de Souza (CBF-RJ)
  • Assistente 2: Rafael Gomes Rosa (CBF-RJ)
  • Cartões amarelos: Tony (Paysandu)
  • Gol: Perema, aos 21 minutos do 1° tempo para o Paysandu
  • Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém