Paragominas perde para o Guarany de Sobral na estreia do Campeonato Brasileiro da Série D

O gol único do jogo foi marcado pelo meia Raí, cobrando pênalti, aos seis minutos do primeiro tempo
Jogadores do Guarany de Sobral comemoram o gol (Foto: Amaral Torquato/Ascom Guarany de Sobral)

O Paragominas Futebol Clube (PFC) fez sua estreia pelo Grupo 2 do Campeonato Brasileiro da Série D. Atuando na tarde deste sábado (5), o chamado Jacaré do Norte acabou derrotado pelo Guarany de Sobral, por 1 a 0, no Estádio Municipal Plácido Aderaldo Castelo, o Junco, em Sobral (CE). O gol único da partida foi assinalado pelo meia Raí, cobrando pênalti, logo aos seis minutos do primeiro tempo.

O jogo: PFC estreou com derrota!

O time da casa foi pra cima e logo abriu o placar. O atacante Iuri Tanque entrou na grande área e foi derrubado por dois zagueiros do Paragominas, o árbitro não titubeou e assinalou o pênalti. O meia Raí, ex-Paysandu, cobrou o pênalti e abriu o placar, aos seis minutos do primeiro tempo, 1 a 0. O Paragominas foi ao ataque e quase marcou: após cobrança de falta pela direita, Robinho cabeceou no meio da área para a grande defesa do goleiro Théo, que salvou o time cearense.

No segundo tempo, o Jacaré teve a chance do empate. Após receber lançamento, Kaikinha invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Théo, o árbitro não teve dúvida e marcou a penalidade para o time paraense, aos três minutos. O experiente atacante Aleílson cobrou e o goleiro Théo defendeu, mandando para escanteio. Apesar de ter perdido o pênalti, o time paraense não sentiu o lance e voltou a atacar o adversário.

Após lançamento de João Neto, a zaga cearense cortou errado e a bola sobrou para Kaikinha, que mandou um chutaço rasteiro e a bola passou raspando contra a meta do goleiro Théo. O time paraense buscou o empate, mas sem sucesso. Placar final: Guarany de Sobral 1 x 0 Paragominas.

Com o resultado, o Guarany de Sobral assumiu a ponta do Grupo 2, com três pontos, enquanto o Paragominas amarga a lanterna, sem pontos. A Série D 2021 está sendo disputada por 64 equipes, divididas em oito grupos com oito equipes. O PFC volta a campo diante do Tocantinópolis (TO), no próximo domingo (13), às 16h, na Arena Verde, em Paragominas, em partida válida pela segunda rodada.