Buffalo’s Gourmet promoverá oficina com chefs renomados do Pará e de São Paulo

A Oficina Gourmet, que será realizada de 07 a 09 de fevereiro, é uma das atrações do festival de gastronomia de Parauapebas.

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Quem gosta de cozinhar terá a oportunidade de aprender a elaborar pratos de alta gastronomia com os renomados chefs do Pará e de São Paulo, durante a realização da Oficina Gourmet, de 7 a 9 de fevereiro. O evento faz parte da programação da terceira edição do Buffalo’s Gourmet, que acontece de 7 a 12 de fevereiro, na Praça dos Metais, em Parauapebas.

Entre os convidados para ministrar a oficina, está o chef André Felipe Mota, indicado ao prêmio “Garfo de Ouro” como Chef Revelação e Destaque Gastronômico do Brasil em 2020 e 2021. Natural de Marabá, ele atua no mercado há mais de nove anos e é proprietário do restaurante ‘Em Casa Buffet’, tornando-se uma referência da gastronomia no Pará, com a elaboração de pratos que misturam sabores, aromas e texturas com um toque regional.

André Felipe Mota

André Felipe ressalta que o Festival Gastronômico de Parauapebas é um dos melhores do Pará e o maior do sul do estado. “O Buffalo’s Gourmet vem trazendo diversidade ao sul do Pará, tornando Parauapebas, também uma capital gastronômica”, destaca o chef paraense, que explica como pretende surpreender os participantes da oficina.

“Nós vamos levar uma oficina de boteco, brincando um pouco com a gastronomia paraense, levando um pouco do bubalino e fazendo essa mistura do tucupi, do jambu, da castanha, da macaxeira, da pimenta de cheiro, do queijo de búfala e entre outros, né. A comida de boteco é um desafio sempre grande para nós porque ela tem uma diversidade muito grande. E quando se fala em comida de boteco e gastronomia paraense, isso é muito bom. E a gente vai estar levando esse desafio pra muita gente”, finaliza.

Incentivo

Jânio Valadares

Para o Presidente do SEAHPAR – Sindicato das Empresas de Alimentação e Hospitalidade de Parauapebas e Região, Jânio Valadares, o Buffalo´s Gourmet já está consolidado como o maior Festival Gastronômico da Região Sudeste do Pará. “O sucesso das duas primeiras edições se deu pela excelente organização e envolvimento de várias entidades ligadas ao setor de alimentos. Neste ano, a 3ª Edição está sendo muito bem planejada e ampliada para mostrar ao público, o grande potencial da bubalinocultura em Parauapebas, assim como a altíssima qualidade da nossa culinária local, com chef’s renomados no Pará e em outros estados”, parabeniza o presidente.

André Mourão

O gestor da rede Maper Hotel, André Mourão, enfatiza que o Festival de Gastronomia de Parauapebas movimenta a economia local. “Esses eventos de gastronomia, não só aqui no Brasil como no mundo todo, atraem muitos turistas de outras cidades e turistas da própria região. E o Buffalo’s Gourmet associa duas coisas: a novidade da carne de búfalo, que não é comum o consumo aqui, com área gourmet, com os pratos cheios de sabores preparados pelos chefs. É uma coisa muito boa pra gente que é do ramo da hotelaria. Eu sempre vi como a falta de uma gastronomia local boa para a pessoa sair. Inclusive a nossa rede, são três hotéis, está abrindo um restaurante. Estamos buscando essa interação em fazer um restaurante gourmet com pratos variados. Acho que isso traz visibilidade, vai alavancar a economia e quem ficar parado no tempo vai ficar pra trás”, enfatizou André Mourão.

Programação

Além de André Felipe Mota, participam da Oficina Gourmet os chefs de cozinha: Arturo Mateus, de Parauapebas; e Jorge Sab, de Botucatu, São Paulo. As inscrições para as oficinas estarão abertas entre os dias 15 e 30 de janeiro e as vagas serão limitadas. Todas as informações estão no Instagram: @queijariacosanostra, @bufalosdeferro e no site: www.buffalosgoumet.com.br.

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