Redenção, Xinguara e São Félix do Xingu registram queda na exportação de carne

De outra parte, Água Azul do Norte registrou crescimento de 4,12% da exportação do produto

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A redução no volume de exportação de carne bovina para o exterior teve considerável queda no primeiro trimestre do ano e afetou especialmente três cidades do sul do Pará: Redenção, Xinguara e São Félix do Xingu. Em contrapartida, Água Azul do Norte registrou crescimento de 4,12% nas exportações e este ano o faturamento já chegou a 4,43 milhões de dólares (aproximadamente R$ 17 milhões).

Redenção foi o município que menos apresentou queda no volume da exportação, registrando queda de 7,7% no faturamento. Entre janeiro e março do ano passado, o faturamento com a exportação de carne foi de 1,9 milhão de dólares. Este ano no mesmo período, as exportações totalizaram 1,8 milhão de dólares.

Já os municípios de Xinguara e São Félix do Xingu, responsáveis pelo maior rebanho do Estado, tiveram seus piores desempenhos no volume de exportação de carne congelada.

Segundo os números do Ministério da Economia, em São Felix do Xingu a redução chegou a 44% em comparação ao ano passado. Entre janeiro e março as exportações chegaram a 1,95 milhão de dólares. Este ano, no mesmo período, as vendas chegaram a R$ 1,1 milhão de dólares.

Ainda conforme o Ministério da Economia, Xinguara, de janeiro a março deste ano, teve um faturamento de 7,3 milhões de dólares. No mesmo período de 2018 foram mais de 14 milhões de dólares em exportações de carne. A redução em Xinguara chegou a 39,5%, quando comparados os dois períodos.

Apesar de manter um ritmo considerado excelente pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec), as exportações tiveram uma leve queda em março, recuando 4,3% em volume e 10,5% em faturamento.

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