Com um golaço de Eduardo Ramos, o Remo venceu o Paragominas e garantiu vaga para a final do 2º turno do Parazão 2015

Por Fábio Relvas – De Belém

Com mais de 22 mil pessoas, o Remo derrotou o Paragominas, por 1 a 0, na tarde desta terça-feira (21), no estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, e conquistou vaga na final do returno do Parazão 2015. O gol azulino foi marcado pelo meia Eduardo Ramos, que acertou um chutaço de fora da área e marcou um golaço, aos 37 minutos do primeiro tempo. Com a vitória, o Leão espera de camarote o outro finalista que sairá da partida entre Paysandu x Parauapebas.

O jogo: Leão x Jacaré

Como ninguém tinha vantagem às duas equipes saíram em busca da vitória nos minutos iniciais do jogo, mas foi o Leão Azul que teve as melhores chances. O Remo chegou logo a minuto, depois que Eduardo Ramos cruzou da esquerda para o chute de primeira de Ratinho, a bola passou por cima da meta. O lance serviu para agitar a torcida azulina nas arquibancadas do Mangueirão. Na jogada seguinte, Alex Ruan ganhou da zaga e sozinho para o gol, chutou fraco para a defesa de Maycki Douglas.

Em uma falta cobrada por Eduardo Ramos, o goleiro do Jacaré teve que se virar e espalmar o chute para escanteio. O Paragominas deu o troco na mesma moeda, quando Bruno Maranhão cobrou falta e Fabiano colocou para fora um chute venenoso. Mais uma bola parada nos pés de Eduardo Ramos, que cobrou falta dentro da área para a cabeçada de Rafael Paty, a bola foi para fora.

Eduardo Ramos Remo

O PFC do nordeste do estado deu um susto no Fenômeno Azul, quando Rogério Rios cobrou falta em direção de Rodolfo Bastos, o goleiro Fabiano saiu catando borboleta e a bola passou pela linha de fundo. Após lambança da zaga azulina, a bola caiu de graça nos pés do atacante Aleílson, que não teve tranquilidade e chutou por cima da trave remista. Os 400 torcedores do Paragominas que estavam no estádio ficaram na bronca com a chance desperdiçada.

Quase que o Jacaré levou o castigo, quando Ilaílson resolveu arriscar e bateu para a grande defesa de Maycki Douglas. Mas o gol azulino veio minutos depois com Eduardo Ramos, que carregou bem pelo meio, arrancou e chutou forte alto, sem chance para o goleiro, um golaço, aos 37 minutos, para o delírio da torcida que lotou o Mangueirão, 1 a 0 Leão Azul.

No lance seguinte, em um escanteio, o zagueiro Cristovam tentou de cabeça, a bola passou perigando contra a meta do Leão. O Remo tentou ampliar no final da primeira etapa com Rafael Paty, que meteu de cabeça após cruzamento de Alex Ruan, a bola passou tirando a tinta da meta do goleiro Maycki Douglas. E o primeiro tempo terminou com a vitória azulina.

No início do segundo tempo o Remo quase marcou com Rafael Paty, que tentou chegar de carrinho após o corte errado da zaga adversária, mas o atacante remista não alcançou a bola. Eduardo Ramos tentou a mesma jogada em que marcou o gol, mas desta vez não pegou bem e a bola foi fraca em cima do goleiro. Rogério Rios tentou empatar em cobrança de falta, Fabiano atento afastou de soco.

O meia Bismarck recebeu lançamento na direita, tocou de primeira tirando do alcance de Maycki Douglas, mas a bola foi saindo mansamente e ninguém do Remo chegou para completar. Mas o Jacaré não estava morto e quase surpreendeu o Leão, quando Victor Souza cruzou da direita e Aleílson cabeceou no meio da zaga remista, a bola passou perto.

O Remo tentou ampliar na cobrança de falta frontal de Eduardo Ramos, a bola passou por cima do travessão do Paragominas. Após os 30 minutos, o PFC foi para o tudo ou nada e se atirou no ataque. Em uma invertida pela esquerda, Beá cruzou e Aleílson tentou de cabeça, a bola ficou com o goleiro Fabiano. O Leão não deixou por menos e começou a arriscar mais. Em uma tentativa de fora da área de Felipe Macena, o goleiro do Jacaré espalmou aliviando o perigo.

Os minutos finais foram para tirar o fôlego de qualquer torcedor. O Paragominas pressionou o Remo e quase marcou. Primeiro com o atacante Aleílson, que aproveitou a saída mal de Fabiano, dominou e quase sem ângulo tentou por cobertura, a bola passou muito perto. Aos 44 minutos o Jacaré foi para o desespero, quando Luquinhas cobrou falta da direita e Maycki Douglas foi para a área do Remo tentar marcar, o esforço do goleiro quase deu certo, a bola foi na cabeça dele que tentou marcar, mas Fabiano fez a defesa.

O último lance de perigo do jogo saiu aos 48 minutos, quando a zaga remista entregou nos pés de Luquinhas, que levantou da direita e o atacante Beá sozinho, livre e de frente, dentro da pequena área, conseguiu fazer o inacreditável, errar o chute. Melhor para o Leão que só esperou o apito final para comemorar mais uma vitória e a classificação para a final do returno: Remo 1 x 0 Paragominas.

“O jogo foi decidido em um lance. O Eduardo Ramos é um jogador diferenciado e foi feliz em acertar o chute”, afirmou Charles Guerreiro, técnico do Paragominas.

“”Foi suado, é isso mesmo. Vamos esperar o nosso adversário (Paysandu ou Parauapebas) e domingo temos uma grande batalha”, declarou Eduardo Ramos, meio campo do Remo, autor do gol que classificou os azulinos.

Remo: Fabiano; Levy, Max, Igor João e Alex Ruan; Warian Santos, Ilaílson, Ratinho (Felipe Macena) e Eduardo Ramos; Bismark (Silvio) e Rafael Paty (Val Barreto). Técnico: Cacaio

Paragominas: Maycki Douglas; Rogério Rios, Cristovam, Douglas e Victor Souza; Ronald, Lucas Gaia (Uander), Cristiano Gaúcho (Beá) e Bruno Maranhão (Luquinhas); Aleílson e Rodolfo Bastos. Técnico: Charles Guerreiro

Árbitro: Andrey da Silva e Silva-PA

Assistentes: Lúcio Ipojucan Mattos-PA e Hélcio Araújo Neves-PA

Cartões amarelos: Warian Santos (Remo); Bruno Maranhão, Rogério Rios, Aleílson, Beá e Rodolfo Bastos (Paragominas)

Local: Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém

Renda – R$ 388.153,00 – Pagantes – 21.096 – Credenciados – 1.420 – Total – 22.516